Florent LB a écrit :Domaine des Tours - Vin de Pays du Vaucluse 2012
Robe rouge clair, au reflet orangée/brun, d'une limpidité très moyenne, comme d'habitude sur ce vin.
Nez sur le panier de fruit rouge et notamment la fraise, fraise des bois, accompagné d'orange sanguine et quelques épices douce. C'est moins fatiguant que sur le millésime 2011.
La matière et le volume en bouche, sans atteindre la grande qualité du 2010, et bien supérieur au 2011 qui m'avait beaucoup déçu. C'est assez bien équilibré, aucun ressenti d'alcool. C'est gourmand, assez digeste et cela se bois très facilement et rapidement. Longueur correct.
La bouteille c'est bien vidée à 3, mais j'avoue que même si j'ai aimé j'avoue que je n'en boirai pas des litres car l'aromatique est quand un peu fatigante à la longue pour moi.
BIEN ++
Florent LB a écrit :Domaine des Tours - Vin de Pays du Vaucluse 2012
Robe rouge clair, au reflet orangée/brun, d'une limpidité très moyenne, comme d'habitude sur ce vin.
Nez sur le panier de fruit rouge et notamment la fraise, fraise des bois, accompagné d'orange sanguine et quelques épices douce. C'est moins fatiguant que sur le millésime 2011.
La matière et le volume en bouche, sans atteindre la grande qualité du 2010, et bien supérieur au 2011 qui m'avait beaucoup déçu. C'est assez bien équilibré, aucun ressenti d'alcool. C'est gourmand, assez digeste et cela se bois très facilement et rapidement. Longueur correct.
La bouteille c'est bien vidée à 3, mais j'avoue que même si j'ai aimé j'avoue que je n'en boirai pas des litres car l'aromatique est quand un peu fatigante à la longue pour moi.
BIEN ++
Greg v a écrit :Château des Tours blanc 2011 :
Nez : un ovni bizarroïde. Il m'évoque clairement la fleur de molène : eau de vie du domaine Bollenberg, à cheval entre la violette et la réglisse, ainsi que le cumin, le sarrazin, le bois exotique, le pamplemousse.
Greg v a écrit :La bouche est grasse, sur les mêmes notes qu'au nez, avec une jolie amertume qui équilibre ce vin baroque et foufou.
On a l'impression d'un Parisy blanc. Il y a bien une patte Reynaud, mais on peut se demander s'il n'utilise pas aussi un truc, une poudre de perlimpinpin, pour arriver à des trucs pareils, semblables, que seul lui produit, avec pourtant des cépages classiques (clairette en l'occurrence).
Retourner vers « Vins de la Vallée du Rhône »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 38 invités