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Greg v
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Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg v » 30 déc. 2019 20:43

A venir ...



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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg v » 30 déc. 2019 20:46

Mas Lou Angako 2018 :

Nez sexy, de framboise, fraise, épices douces, confiture de lait

Bouche suave, ronde, avec ce qu'il faut de fraîcheur. La finale se fait plus puissante avec une pointe d'alcool mais rien de rédhibitoire

C'est bon à très bon et à 10 euros prix caviste, c'est un rapport qualité prix majeur !!!

15,5+/20



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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg v » 21 févr. 2020 10:13

Encore une bouteille de Angaco 2018, ouverte après avoir rechigné à boire un Sommelongue du domaine des Cailloux. Et bien pour quasiment le même prix le gap est énorme. Angaco a tout : souplesse, texture suave, des fruits charmeurs et un bel équilibre. Franchement je suis épaté par le rapport qualité/prix. Comme en plus il y a un cépage que je ne connaissais pas jusque là, le Lledoner Pelut je trouve que ça ajoute à l'attrait du vin.

Je confirme 15,5+/20



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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar sebovino » 29 févr. 2020 22:29

Mas Lou - Angaco 2018

14°

Dégusté sur 2 jours.
3 dégustateur(e)s aux palais et référentiel différents.

Unanimité totale:

Greg a fumé les tapisseries avec sa "confiture de lait" et le "nez sexy". Je ne lâcherais pas femme et enfant pour refaire ma vie avec Angaco.

Alors, à l'ouverture le nez est fermé. La bouche est dotée de tanins abondants, fins et très jeunes en finale (comme un Barolo jeune). C'est assez puissant.

Avec de l'aération, on peut partir sur des fruits rouges ou noirs compotés par un millésime et une région riches en soleil. De là à décrire avec précision les fruits, personne en a été capable.

Il y a certes une acidité mais elle tranche une mâche solaire et un ensemble assez commun.

Vin simple, puissant, représentatif d'un Languedoc.

14,5/20

En parallèle, l'oeillade 2018 de Navarre l'explose en terme de buvabilité, précision aromatique et tenue à l'air.


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg v » 01 mars 2020 09:33

J'en ai lu des conneries sur le net, mais là c'est le pompon !

Je vais ouvrir une bouteille à toute la famille V dès ce midi et faire un CR humiliant ce soir pour confirmer que ce vin est suave et très charmeur



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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar sebovino » 01 mars 2020 15:01

C'est amusant, nous avons tous ressenti une finale raboteuse, dure, râpeuse, resserrant les muqueuses. L'antonymie de "suave".

Le nez était plus fermé qu'épanoui, aux arômes classiques de centaine de Languedoc.

Ni bon, ni mauvais.

Désolé Greg. Là tu t'es vraiment enflammé !


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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg v » 01 mars 2020 17:00

Mon pauvre Sebovino, soit on t'a refilé une bouteille défectueuse, soit tu as un sérieux problème avec ton palais.

Servi sans explication à mon père il trouve cela très bon : "fruité, féminin, équilibré". Il est conquis.

Ma mère au courant de rien boit une gorgée et dit "oui c'est très bon, mais ça doit être cher".


Bref, sur cette énième bouteille je confirme mon avis général : nez charmeur, fraise, framboise, épices douces, pointe lactée, réglisse.
Bouche suave en attaque, bien fruitée et gourmande. Presque sucrée mais équilibre parfaitement OK. Effectivement on peut parler de quelques tanins en finale mais rien d'asséchant.

15,5/20 et j'attends les excuses de Mr Sebovino



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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg v » 01 mars 2020 17:02




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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar sebovino » 01 mars 2020 20:25

Greg v a écrit : je confirme mon avis général : nez charmeur, fraise, framboise, épices douces, pointe lactée, réglisse.


On passe de nez sexy à charmeur. Encore. 2 messages et on passe à un nez de clown.

Monsieur V., Ce Angaco n'est pas un mauvais vin, loin de là. Il n'est ni plus ni moins qu'un vin riche, sur un équilibre sudiste avec des tanins jeunes et un nez pas précis (ce n'est pas un défaut c'est un constat).

Rares sont les vins PRÉCIS. Très rare même. Le nez d'Angaco n'est pas sur la fraise ni sur la framboise ou encore la réglisse. Il est sur un pot-pourri où il est difficile de faire ressortir l'un des arômes cités.

Ce n'est pas un rapport QP particulièrement intéressant car il vaut ses 10€.

14,5/20


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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar sebovino » 03 mai 2020 08:46

Une petite pièce à conviction pour ce dossier sulfureux :

Monsieur Debaisieux parle sans filtres d'Angaco sur le très sérieux forum Buveurs d'étiquettes

Il en ressort qu'Angaco est un vin sudiste, aux tanins bien présents méritant une très bonne aération, à mettre sur des viandes rouges et des plats mijotés.

J'attends plein d'excuses et des câlins.


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Re: Mas Lou - Faugères

Messagepar Greg v » 24 juil. 2020 07:56

Mas Lou Angaco 2019 :


Sans prise de notes : framboise, petits fruits rouges, thym. Frais et poudré.

15/20




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