ArnaudV a écrit :J'ai goûté à l'aveugle au concours RVF de la session du CIVA (Alsace) de novembre 2015 un Jeff Carrel - Morillon blanc - 2014 et je n'ai absolument pas apprécié. Il avait énormément de défauts (vernis et volatile notamment). A un tel point que je ne savais pas où le placer. Nous avons du le placer en Provence ou au sud de l'Ardèche je ne me souviens plus très bien.
On va attendre d'autres expériences sur le domaine avant d'émettre un jugement plus catégorique.
Morillon est une cuvée un peu borderline (chardonnays botrytisés, vinifiés en sec), en général c'est assez "tous publics", rond, gras et expressif (donc pas ce que Greg et toi appréciez a priori).
Lire le billet "Morillon... La Suite - 02 Octobre 2012" sur son
blog, même si tout est dans ce passage
(...) Enfin l’avis de l’amateur : couleur trop jaune, nez trop boisé, bouche trop grasse, c’est trop vulgaire, comme un pet avec une blonde, oui mais après quelques verres ou quelques années, la blonde elle s'habitue, cela la fait même rire, au bien sur pas au resto, mais elle aussi elle pette au lit.