Page 2 sur 2
Re: Domaine de la Grange des Pères
Posté : 04 févr. 2016 21:31
par Sebovino
68/100 si c'est le barème Parker, c'est peu. Franchement, je serais intéressé de connaitre son commentaire et surtout ses critères. Tu lui envoies un petit mail Arnaud?
Après, il a peut être un seuil de rejet*(voir dicoctionnaire
) bas sur une caractéristique de ce vin. Sait-on jamais...mais c'est suspect une telle note effectivement.
Re: Domaine de la Grange des Pères
Posté : 04 févr. 2016 21:55
par Greg v
Cette dégustation avait fait beaucoup parler. Grotesque !
http://www.berthomeau.com/article-la-pi ... 01683.html
Re: Domaine de la Grange des Pères
Posté : 25 févr. 2017 12:05
par Greg v
Grange des pères 2008 :
Sans aucune aération, sur une cote de boeuf
Nez complexe et plein de charme, sur la prune, fraise, framboise, coca, balsamique, laurier, épices douces
La bouche est veloutée, a le même registre complexe aromatique. D'un parfait équilibre. Belle longueur.
17,5/20
C'est super, par contre je me demande s'il gagnera véritablement à vieillir plus. A voir ...
Re: Domaine de la Grange des Pères
Posté : 12 août 2017 22:54
par ArnaudV
Re: Domaine de la Grange des Pères
Posté : 16 nov. 2019 11:12
par Greg v
Grange des Pères 2010 :
Pas de prise de notes mais nez hyper complexe : on y trouve des fruits rouges, des agrumes, de l'anchois, de la fumée, un côté sanguin
Bouche souple, conforme au nez, avec un côté presque compoté, sans excès, réconfortant, et une bonne acidité qui assure la verticalité.
Je n'ai en revanche pas trouvé le vin long, ou profond.
Excellent tout de même : 17/20
Re: Domaine de la Grange des Pères
Posté : 24 mai 2020 13:01
par Greg v
Grange des pères 2008 :
Juste débouché 2h30 à l'avance
Nez complexe, sur la prune, fraise, cerise, laurier, viandox, tapenade
Bouche très fondue, souple, complexe. Equilibre parfait et bonne persistance. Fait penser à une Côte-Rôtie à point.
17,5/20
Re: Domaine de la Grange des Pères
Posté : 04 avr. 2021 17:18
par Sebovino
Grange des Pères 2010
Fond de verre:
Vin aux saveurs et aromatiques de minéral noir et épices noir.
En gros c'est ultra âtre de cheminée comme rarement ressenti dans un vin et très réglisse.
Amertume et épicé donc pour ce vin frais et matiéré.
Nécessite une longue aération à mon sens.