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Domaine Didier Dagueneau
Posté : 26 déc. 2015 21:11
par Greg v
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Le Bourg,
58150 Saint-Andelain
Tél : 03 86 39 15 62
Fax : 03 86 39 07 61
silex@wanadoo.frDidier Dagueneau, considéré comme le pape du sauvignon de Loire, est décédé brutalement dans un accident d'ULM en septembre 2008. Son fils et sa fille, Louis-Benjamin et Charlotte, ont repris les rênes du domaine en poursuivant le travail perfectionniste de leur père. Vendanges à la main, maturité optimale des raisins, levures sélectionnées et élevages longs sont, notamment, la marque de fabrique du domaine.
Verticale par Bettane+Desseauve
https://www.youtube.com/watch?v=vN4et3hEBio
https://www.youtube.com/watch?v=_mf5NUpk5m0
Re: Domaine Didier Dagueneau
Posté : 26 déc. 2015 21:12
par Greg v
DAGUENEAU : Silex 2006
Nez sur le citron vert, floral, agrumes, exotique
Bouche sur les mêmes notes complexes, avec une grande longueur minérale, le tout dans un équilibre magistral
17,5/20
Re: Domaine Didier Dagueneau
Posté : 26 déc. 2015 21:13
par Greg v
Didier Dagueneau - Pouilly-Fumé - "Pur-Sang" 2006
Nez : cassis, citron vert, mangue, exotique
B : très exotique, avec de la longueur et un bel équilibre
16,5/20
Re: Domaine Didier Dagueneau
Posté : 18 janv. 2016 22:28
par Greg v
Dagueneau Silex 2011 :
Silex, craie, cassis, floral.
Jolie matière en bouche avec une belle aromatique. 16/20
Jardins de Babylone Jurançon 2010 :
Nez : agrumes, mangue
Bouche : somptueuse, traçante, acidité laser. Un équilibre à l'allemande !
17,5/20
Re: Domaine Didier Dagueneau
Posté : 06 juin 2016 22:19
par Greg v
Dagueneau Pur Sang 2014 (encore en élevage) :
Cassis, fleurs, citron vert
Belle bouche présentant de la maturité. Alliance de tension et de moelleux. Crayeuse. 16,5/20
Dagueneau Buisson Renard 2014 :
Exotique. Gras, minéral, pierreux. 16/20
Dagueneau Silex 2014 :
Pierreux, exotique, fin. Très belle texture. Equilibre hors norme. Long. Finale plus accrocheuse, presque tannique. Liée selon Benjamin Dagueneau à une mise et sulfitage pour la dégustation. 17,5/20
Dagueneau Jardins de Babylone Jurançon moelleux 2012 :
Nez explosif et kaléidoscopique offrant principalement des notes exotiques d'ananas, de mangue, de coing et de fruits confits
Bouche ample, très gourmande, avec des nuances truffées. Acidité laser qui offre un équilibre incroyable. Magnifique. 18/20
Re: Domaine Didier Dagueneau
Posté : 20 sept. 2020 20:59
par Greg v
Dagueneau Pur Sang 2017 :
Nez très variétal, sur le citron vert, pointe de buis, fleurs blanches, craie
Bouche : jolie matière, un peu enrobée, belle fraîcheur, trame crayeuse. C'est bon mais je ressens un sauvignon comme j'en bois souvent, et non un vin exceptionnel. De plus en finale il y a une légère amertume végétale.
C'est bon, mais pas plus. 15/20