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Michel Gahier - Montigny les Arsures

Messagepar sebovino » 31 oct. 2018 20:15

Michel Gahier


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Michel Gahier - Montigny les Arsures

Messagepar sebovino » 31 oct. 2018 20:23

Michel Gahier - Trousseau "les vignes du Louis" 2016

Dégustation au domaine octobre 2018:
Nez frais, puissant, intense, typé "nature". Fruits rouges et agrumes.
Bouche aérienne, souple, tanins très fins, puissance "minérale nature" :). Long.
Sans sulfite.
Analogie avec certains Beaujolais natures.

Dégustation à table, le lendemain:
Moins agrumé, plus "civilisé". Peut être moins d'aération.

2 Très très bons Trousseau, voire grand Trousseau.

Michel Gahier - Trousseau "les vignes de Louis" 1992

Au domaine. Trame sèche. Tout est en place. Sous bois, et fruité rouge. Champignon frais. Délicat et plein.

25 ans et pas une ride au niveau des équilibres. En bluffera plus d'un(e).


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Michel Gahier - Montigny les Arsures

Messagepar sebovino » 09 nov. 2018 21:34

Gahier - ARBOIS - les Folasses 2016

chardonnay ouillé et non sulfité

Dégustation novembre 2018, 8 jours après un long voyage en voiture.

Le vin est non seulement jeune mais aussi perturbé, fatigué par les remous.

L'équilibre entre le gras, l'acidité est très positif. L'aromatique est assez ouverte. Peu réduite, peu boisée, elle est sur la pomme légèrement cacahuètée en fin de bouche.

Je lui prédis un très belle avenir. A laisser en cave pour le moment...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Michel Gahier - Montigny les Arsures

Messagepar sebovino » 07 sept. 2020 09:02

sebovino a écrit :Gahier - ARBOIS - les Folasses 2016

chardonnay ouillé et non sulfité

Dégustation novembre 2018, 8 jours après un long voyage en voiture.

Le vin est non seulement jeune mais aussi perturbé, fatigué par les remous.

L'équilibre entre le gras, l'acidité est très positif. L'aromatique est assez ouverte. Peu réduite, peu boisée, elle est sur la pomme légèrement cacahuètée en fin de bouche.

Je lui prédis un très belle avenir. A laisser en cave pour le moment...


Quasiment 2 ans après (le temps passe vite!), on y est. Le vin a trouvé son équilibre.

Acidité élancée très septentrionale sur une matière pleine, caressante alliant volume et allonge.

Les parfums sont ceux de la Bourgogne et du Jura avec des pointes réduites, légèrement fumées et épicées.

C'est indéniablement un vin qui sera aimé de tous les amateurs de vins blancs. D'ailleurs, à 4, lorsqu'un verre plein a été accidentellement renversé, ce fut un drame dans les yeux du coupable.

Très très bon!


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!


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