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Nicolas Carmarans - Aveyron - Campouriez

Messagepar sebovino » 18 juin 2017 09:50

Nicolas Carmarans - Aveyron - Campouriez

Domaine créé en 2007 sur 3,5 hectares.

A mi-chemin entre Figeac (pas le domaine bordelais), Rodez et Aurillac, Nicolas Carmarans, ancien restaurateur au toujours très bon "Café de La Nouvelle Mairie" (tout proche du Panthéon et du jardin du Luxembourg), a posé son savoir-faire et amour du vin pour nous livrer des cuvées "Nature" franches et "digestes".

Des vins à découvrir où le fer servadou est à l'honneur.

Nicolas Carmarans    
Lieu Dit le Bruel 12460 Campouriez
05 65 66 07 83


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Nicolas Carmarans - Aveyron - Campouriez

Messagepar sebovino » 18 juin 2017 10:25

Dégustation juin 2017 sur 2 jours.

Nicolas Carmarans - Vin de France - IGP Aveyron - "Maximus" 2015
100% Fer Servadou
11,5°


Image

Un rouge clair rubis, pas filtré.
Le nez est expressif sur les fruits rouges et un léger végétal très agréable.

La bouche est déliée, souple, avec une très légère rusticité en finale. Quelques touches d'agrumes et beaucoup de fruits rouges portés par une acidité rafraichissante.

A mi-chemin entre le Rybeyrenc de Navarre, les vins des Terrasses d'Elise de l'Anglore. On aura en plus un côté ferreux/terreux très très léger qui peut évoquer certains cabernets.

Très agréable, un vin de soif...et de repas.

Du Nature maîtrisé


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!


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