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Greg v
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Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 21 août 2016 23:51

Image

http://www.emile-beyer.fr/accueil-emile-beyer-m1.html

7 Place du Château
F - 68420 EGUISHEIM
Tél. : (33) 03 89 41 40 45

Fax : (33) 03 89 41 64 21
info@emile-beyer.fr




Domaine très ancien d'Eguisheim, travaillant en bio et en conversion biodynamique depuis 2016. Dispose de grands crus sur Pfersigberg et Eichberg



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Greg v
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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 22 août 2016 00:01

Visite au domaine Emile Beyer - août 2016


Riesling tradition 2014 (5,3 g de SR) 8,95 euros au domaine : joli riesling fruité, avec un peu de SR, ciselé et joliment tendu. Un rapport qualité prix exceptionnel !
15/20

Riesling lieudit St Jacques 2014 16,80 euros : Agrumes, coquille d'huître, assez minéral avec de la tension.
15,5/20

Riesling GC Eichberg 2014 22,85 euros : dense, rond, large, mais vertical aussi avec une belle finale minérale.
16/20

Riesling GC Pfersigberg 2014 22,85 euros : agrumes, craie, bouche ciselée très pure et précise, cristalline.
16,5/20


Pinot gris l'Hostellerie 2012 12,90 euros : Floral, anis, pierreux, beaux amers. Long. Rapport qualité prix de ouf
16/20

Pinot noir l'Hostellerie 2013 : Joli fruit, simple, net et digeste.
14,5+/20



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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 19 nov. 2016 12:22

Emile Beyer Riesling Pfersigberg GC 2014 :

Voici la fiche technique du domaine :
Cépage: Riesling Vendange : 100% manuelle
Rendement : 35 hl/ha Sucres résiduels : 4.2 g/l
Acidité : 5.8 g/l Alcool : 14°
Age des vignes : 35 ans Garde : 2015– 2030

Terroir : Le Pfersigberg ou « colline des pêchers » est constitué de calcaires
conglomératiques du Muschelkalk (calcaire coquillier) et du Jurassique
interstratifiés de marnes gréseuses.
Ces côteaux ont une altitude comprise entre 260 et 330m avec une forte
pente. Le climat particulièrement sec et ensoleillé de ce coteau exposé au sud
permet de trouver ici l’espèce emblématique des stations les plus chaudes des
collines sous-vosgiennes ; le fameux lézard vert (Lacerta viridis).

La flore spontanée, calciphile et xérophyte, est représentée par l’origan,
l’aristoloche ou le géranium sanguin. Cette végétation typique peut être
observée également autour des pierriers bordés d’une strate arbustive
composée d’érables champêtres, de prunelliers...

Ce grand terroir va exprimer toute la pureté du calcaire coquillier en donnant
aux raisins une acidité dentelée et une belle structure saline.
Vinification : Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très
faibles pressions. Sa fermentation, assurée par les levures indigènes, est lente
et s’étale sur plusieurs mois. Le vin a été élevé sur lies fines jusqu’à l’automne
2015.



Je suis bien d'accord avec cette structure en dentelle. Bu à l'aveugle lors d'un repas Webovino, ce riesling a remporté tous les suffrages.

Nez : Ecorce d'agrumes, léger pétrole, exotique.
Bouche grasse, rectiligne, superbe de définition. Longue et salivante.

17/20



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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 01 déc. 2016 21:54

Emile Beyer pinot blanc tradition 2015 :

Mirabelle, fruits blancs, anis. Bouche mûre, ronde, bien équilibrée. 14,5/20

Emile Beyer riesling GC Pfersigberg 2014 :

Maintien de mon avis ci dessus : intense, minéral, droit, salin et salivant. 17/20

Emile Beyer pinot gris Hohrain 2014 :

Floral, caillouteux, notes de cendres. Bouche droite, tendue, avec de beaux amers. 16/20

Emile Beyer pinot noir Sundel 2015 :

fin, réglissé. 15/20

Emile Beyer Gewurztraminer GC Pfersigberg 2015 :

Rose, litchi. La bouche est grasse et portée par des amers et des notes minérales. 15,5/20



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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 22 janv. 2017 17:29

Emile Beyer Riesling tradition 2014 (5,3 g de SR) 8,95 euros au domaine :

Franchement, quel rapport qualité prix ! Joli fruit, surtout sur les agrumes. Bouche nette et sans bavure, ciselée, rafraîchissante, équilibrée et sapide.
C'est assez simple, mais d'un superbe équilibre.

15,5/20



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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 20 juil. 2017 22:57

Encore un Emile Beyer riesling GC Pfersigberg 2014 que je trouve superbe.

Je ne modifie pas mes précédents CR, tout juste dois-je préciser qu'à l'ouverture il était fermé, sur des notes minérales, pierreuses, fumées, tout en longueur et en puissance, tandis qu'à j+2 le fond de bouteille était en pleine forme, plus ouvert aromatiquement, sur la mandarine, le citron vert et un soupçon de craie. Acidité diaboliquement parfaite. Tout en droiture.

Vraiment une belle bouteille.

17/20



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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 25 févr. 2018 18:03

Goûté au crémant d'Emile Beyer que j'ai trouvé d'une qualité impressionnante ! Aromatique assez champenoise, sur des notes de citron, d'agrumes, de craie. C'est net, fin et très équilibré.



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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar sebovino » 25 févr. 2018 20:46

Quel est le tarif de ce crémant?


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Greg v » 25 févr. 2018 23:58

12 euros au domaine, plutôt dans les 15 euros caviste.


Goûté également le Pfersigberg 2016 qui est très étonnant car très fruité, avec presque des notes de litchi, mais également très floral. Ca n'est pas très "riesling". Pour autant c'est plutôt bon avec un bouche équilibrée et ciselée. Pas une grosse longueur.*

A revoir dans quelques années.

Le Eichberg est 2016
est quant à lui plus typique, pétrolé et agrumes. Belle intensité. Encore fermé. Pareil, à attendre sagement.



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Re: Emile Beyer - Eguisheim

Messagepar Cora » 26 févr. 2018 20:29

Reisling Grand Cru Eichberg 2016


Notes prises à J+2
Nez expressif, sur les fruits blancs et jaunes, les agrumes, notes pétrolées
En bouche, c'est ample, mûr, avec un beau fruité, dynamique, salin et salivant. Manque peut être un poil de tension, mais c'est vraiment bon.




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