Globalement seulement 10% de ce que nous mangeons actuellement doit s'accorder avec du rouge. Peut-être devrions nous plutôt adapter notre alimentation en fonction.
Et donc avec le constat qu'on vient d'établir tous ensemble (il y a beaucoup plus d'accord avec les blancs qu'avec les rouges) comment faites-vous pour boire vos vins rouges ?
Greg v a écrit :Et oui jeune padawan. Ca fait longtemps que j'ai compris que la majorité des plats qui sortent de l'ordinaire que je prépare le week end, appellent un vin blanc, ce qui fait que j'ai énormément rééquilibré ma cave en faveur des blancs et champagnes. Au resto on prend 95% du temps un blanc.
Bref, pour répondre à ta question les rouges sont ouverts les plus souvent sur des viandes rouges, ou du cochon.
ArnaudV a écrit :Je pense que pour acheter 50% de blanc il faut vraiment y faire vraiment attention.
Greg v a écrit :Bon, on mélange plein de choses dans cette discussion et on passe pour des cons
Greg v a écrit :Qui te dit que les amateurs ont plus l'habitude de manger de la sole meunière et du comté, plutôt que du filet de boeuf et du St Nectaire ?
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