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Greg v
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Re: Revue de presse

Messagepar Greg v » 14 déc. 2015 23:27

Les vertus thérapeutiques du Champagne

C'est pour ça que je pète la forme :mrgreen:





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Re: Revue de presse

Messagepar Greg v » 16 déc. 2015 13:06

Comment Dyneff veut transformer le vin en carburant

Une bonne façon de recycler le viognier :mrgreen:













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Re: Revue de presse

Messagepar Greg v » 18 déc. 2015 11:37

source : lepoint.fr


Le célèbre chef Marc Veyrat, qui a été l'un des cuisiniers de la COP21, a été condamné vendredi à 100 000 euros d'amende pour des infractions à l'environnement sur le site de son restaurant dans les Alpes françaises. Le chef français au grand chapeau noir a été reconnu coupable d'avoir défriché 7 000 m2 de bois et de forêt sans autorisation et d'avoir porté atteinte à des zones humides sur une surface de plus de 10 000 m2 à Manigod, où il possède un restaurant gastronomique et une propriété familiale. Le tribunal a ordonné la remise en état de ces zones humides (des sols gorgés d'eau pendant plus de six mois de l'année) dans un délai de trois mois, sous peine d'astreinte de 3 000 euros par jour de retard. Le parquet avait requis lors de l'audience le 27 novembre quatre à six mois de prison avec sursis et 100 000 euros d'amende.
L'avocat de Marc Veyrat, Me Nicolas Ballaloud, a estimé que la peine d'amende était "lourde" et due "à la personnalité et à la notoriété de M. Veyrat". "Nous allons réfléchir et attendre d'avoir les motivations du jugement" pour décider d'un éventuel appel, a précisé l'avocat. La justice reproche au chef de 65 ans d'avoir réalisé, entre 2012 et 2013 dans une zone naturelle protégée des travaux d'aménagement d'un parcours pédagogique considérés comme nuisibles à l'environnement. Selon les autorités locales, "le seuil de dégradation de certaines parcelles" est tel que "les sols sont devenus stériles".
À l'audience, Marc Veyrat s'était dit "désolé de tout ce qui arrive". "Je ne suis pas au-dessus des lois. Chacun peut se tromper, même moi", avait souligné le chef à la barre, reconnaissant "des erreurs fondamentales" et assurant de sa "bonne foi". Marc Veyrat a été l'un des cuisiniers choisis pour concocter des plats aux chefs d'État à l'occasion de la conférence de l'ONU sur le climat, qui s'est tenue du 30 novembre au 12 décembre près de Paris.




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