Ben évidemment si tu vas manger pendant tes vacances ...
Une étude récente tend à prouver qu'un vin rouge laissé dans un coffre de voiture n'a pas été plus mal conservé que dans des conditions idéales. Je n'y crois pas trop, mais je te le dis pour te rassurer.
A part ça et pour te rassurer vraiment, j'achète souvent en vacances, en août, dans le Rhône, en faisant beaucoup de route, sans que mes vins ne soient altérés. Il faut dire que non seulement mon coffre a l'avantage d'être assez isolé, qu'il y a toujours la clim, mais également que dès que je fais une étape, je mets mes vins à l'abri. Bien entendu, les vins peuvent rester 2 ou 3 heures dans le coffre, pour une pause déjeuner, sans que ce soit une catastrophe. Tout simplement parce que, donc, le coffre est plus isolé que l'habitacle, mais également parce qu'en carton les vins sont également isolés et enfin, parce que je mets des habits ou serviette de plage par dessus.
Je pense qu'un vin normalement sulfité ne cuit pas en si peu de temps et à 40°. Heureusement d'ailleurs, car sinon 90% des vins italiens consommés sur place ne seraient pas buvables (j'ai constaté qu'une immense majorité des professionnels du vin, là bas, conservaient leur bouteilles à température ambiante).