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ArnaudV
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Eric Bordelet

Messagepar ArnaudV » 15 déc. 2015 20:34

Eric Bordelet
Chateau de Hauteville
53250 Charchigné

Tel : 0243039572
Fax: 0243000936

Mail : eric@ericbordelet.com
http://www.ericbordelet.com/



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Re: Eric Bordelet

Messagepar ArnaudV » 15 déc. 2015 20:42

Eric Bordelet Sydre Grand Cru 2013
Cidre sur schiste
Couleur or orangé très claire.
En bouche c'est vineux, avec une rétro patissière. L'équilibre sucre acidité est très bien maitrisé. Une bonne présence en bouche. C'est puissant mais fin. Un vrai cidre de repas.
Très bien



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Re: Eric Bordelet

Messagepar ArnaudV » 08 oct. 2016 23:21

Eric Bordelet Sidre Brut
6,5%

Déception sur cette cuvée. Une certaine austérité. Très sec, sans doute trop. Ce n'est pas très gourmand. J'avais largement préféré le Brut Tendre bu précédemment.



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Re: Eric Bordelet

Messagepar ArnaudV » 10 oct. 2016 22:28

Eric Bordelet Sidre Brut Tendre

J'ai ouvert un Brut Tendre pour comparer avec le Brut classique. Je préfère cet équilibre Brut Tendre dit "demi-sec" mais qui n'en est pas un. Il n'y a pas plus de sucre dans ce cidre que dans beaucoup de cidre brut du marché. Bordelet a une classification bien à lui. Ses cidres sont très secs. Argelette et le Brut classique sont très secs. Ce Brut Tendre peut faire tout un repas. C'est un cidre polyvalent. Je le recommande.



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Re: Eric Bordelet

Messagepar ArnaudV » 15 oct. 2016 23:21

Eric Bordelet Poiré Authentique

Je m'attendais à un peu de SR sur cette cuvée je ne sais pas pourquoi. Il n'en est rien. C'est très frais, équilibré. Très belle buvabilité. Il n'y a pas l'élégance, la finesse et la complexité de Granite. Mais c'est déjà très bon.



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Re: Eric Bordelet

Messagepar sebovino » 14 janv. 2017 16:47

Eric Bordelet Poiré Authentique

J'ai le souvenir (Juin 2016) d'avoir adoré le Poiré Granit 2014 ou 2015 mais aussi avoir été estomaqué par le 2002.

En revanche, je ne me rappelais plus trop de ce Poiré Authentique.

Et bien, carton plein. Tout le monde a été soufflé par sa qualité. Une belle prise de mousse, des arômes de poire fraîche, une matière bien charnue et beaucoup beaucoup de fraîcheur salivante.

Bombe de poiré :cdc: . :) La contre étiquette est assez savoureuse à lire.


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Eric Bordelet

Messagepar Greg v » 30 janv. 2017 08:52

Eric Bordelet poiré Granit 2015 :

Nez frais, pur, de poire william et de chèvrefeuille
Bouche en dentelle, avec une bulle très fine et onctueuse. Pas d'autres notes aromatiques que la poire fraîche. Belle acidité.

Je pense que ce poiré mérite d'être gardé pour gagner en complexité, mais en l'état c'est un grand plaisir : une bombe de fraîcheur et d'élégance.



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Re: Eric Bordelet

Messagepar sebovino » 30 janv. 2017 09:27

Eric Bordelet - Sydre Brut 2015
Bu fin janvier 2017

ArnaudV a écrit :Eric Bordelet Sidre Brut
6,5%

Déception sur cette cuvée. Une certaine austérité. Très sec, sans doute trop. Ce n'est pas très gourmand. J'avais largement préféré le Brut Tendre bu précédemment.


Bien que mon Y remplace son I, et bien que ne connaissant ni le millésime ni la date de dégustation, mon ressenti est assez proche de celui d'Arnaud.

Bu dans des verres à eau esprit Amora, ce cidre est vif, la mousse est généreuse, tendue. L'aromatique n'est pas si différente d'un bon cidre d'un autre producteur. Ce qui diffère, AMHA, est SA FINALE AMÈRE, SÈCHE, PRESQUE TANNIQUE dans un esprit vin de macération. Tout en force, dynamisme et "noble asséchance".

Contrairement à Arnaud, je ne suis pas déçu. J'ai aimé, me suis resservi. Autre registre des cidres de Bordelet. Très très différent d'un Poiré Authentique par exemple.


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Eric Bordelet

Messagepar sebovino » 26 mai 2017 21:23

Eric Bordelet - Poiré "Authentique"
4%

Quel grand Poiré! Il faudrait que j'ouvre un Bordelet "Granit" 2015 pour comparer, mais le "simple" Authentique m'a encore émerveillé.

Cette fois-ci, au nez, je ressens un fumé frais salivant assorti de fines notes de poire fraîche. Un nez qui à l'aveugle pourrait, j'en suis certain, faire partir plus d'un rigolo sur la Champagne...

En bouche, la fraîcheur est grande, la bulle est précise, l'aromatique de poire se fait plus intense, c'est texturé, long et le sucre totalement intégré.

Le plaisir est immense. Un concurrent DIRECT des champagnes et autres crémants..

:cdc:


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!


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