Webovino
Le forum qui a du nez
Comment fait on un truc aussi bon ?
Avatar de l’utilisateur
EricC
Membre averti
Membre averti
Messages : 1584
Enregistré le : 31 oct. 2015 00:01

Soufre, sulfites...

Messagepar EricC » 25 juil. 2017 23:19

Je suis surpris qu'on n'ait pas encore de sujet dédié...
Je commence avec une citation de Marcel Richaud dans la RVF :

Image



Avatar de l’utilisateur
Greg v
Membre averti
Membre averti
Messages : 3401
Enregistré le : 02 nov. 2015 22:12

Re: Soufre, sulfites...

Messagepar Greg v » 26 juil. 2017 09:41

Ca semble être du bon sens. On ne sait pas s'il parle du sulfitage à la mise ou à toutes les étapes de la vinification.



Avatar de l’utilisateur
sebovino
Membre averti
Membre averti
Messages : 2047
Enregistré le : 02 nov. 2015 11:29

Re: Soufre, sulfites...

Messagepar sebovino » 31 juil. 2017 11:22

Reste à définir ce que signifie "un peu de soufre" et "vin de garde" et quantifier les doses fonction des millésimes, cépages...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!


Retourner vers « Oenologie, méthodes culturales »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

Recherche


Recherche avancée

Connexion