Webovino
Le forum qui a du nez
Comment fait on un truc aussi bon ?
Avatar de l’utilisateur
EricC
Membre averti
Membre averti
Messages : 1507
Enregistré le : 31 oct. 2015 00:01

Soufre, sulfites...

Messagepar EricC » 25 juil. 2017 23:19

Je suis surpris qu'on n'ait pas encore de sujet dédié...
Je commence avec une citation de Marcel Richaud dans la RVF :

Image



Avatar de l’utilisateur
Greg v
Membre averti
Membre averti
Messages : 3240
Enregistré le : 02 nov. 2015 22:12

Re: Soufre, sulfites...

Messagepar Greg v » 26 juil. 2017 09:41

Ca semble être du bon sens. On ne sait pas s'il parle du sulfitage à la mise ou à toutes les étapes de la vinification.



Avatar de l’utilisateur
sebovino
Membre averti
Membre averti
Messages : 1917
Enregistré le : 02 nov. 2015 11:29

Re: Soufre, sulfites...

Messagepar sebovino » 31 juil. 2017 11:22

Reste à définir ce que signifie "un peu de soufre" et "vin de garde" et quantifier les doses fonction des millésimes, cépages...




Retourner vers « Oenologie, méthodes culturales »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

Recherche


Recherche avancée

Connexion