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Greg v
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La désalcoolisation grâce à des levures

Messagepar Greg v » 04 déc. 2016 18:21

Certaines levures permettent de produire des vins moins alcoolisés. Lumière sur ces approches de désalcoolisation microbiologique.
À l’heure où les consommateurs plébiscitent les vins plus légers et moins alcooleux, la désalcoolisation est plus que jamais sur le devant de la scène. Et dans les chais, les osmoseurs pourraient bien céder leur place à… des levures ! Plusieurs firmes travaillent en effet sur des procédés microbiologiques visant à réduire les teneurs en alcool. « La filière est toujours demandeuse de levures à moindre rendement alcoolique"

...


http://vigne.reussir.fr/actualites/desalcoolisation-les-levures-devoilent-leurs-atouts:JLD08D3B.html



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Greg v
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Re: La désalcoolisation grâce à des levures

Messagepar Greg v » 04 déc. 2016 18:23

En résumé les Kluyveromyces thermotolerans sont des micro-organismes capables de dégrader les sucres pour produire de l’acide lactique en lieu et place de l’éthanol.


Petit HS : Tandis que les kluyvert directeurdufoutebolis sont capables des dégrader les performances d'un club de foot en moins de 4 mois.




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