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Greg v
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Re: Galette des Rois

Messagepar Greg v » 13 janv. 2016 16:35

Je n'y crois pas trop parce que le sucre c'est quand même un exhausteur de goût mais effectivement ça se tente ! Je suis intéressé par le résultat !



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Cora
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Re: Galette des Rois

Messagepar Cora » 24 janv. 2016 14:40

Galette des rois : Quels accords mets/vins pour la déguster ?
Greg v a écrit :Oui mais le sucre de la galette va mettre en exergue l'acidité du champagne et la rendre dérangeante. Ca ne me dérange pas qu'on essaye sur un des (nombreux) champagnes de ta cave :frontpuke:


Pour apporter un peu d'eau au moulin de Greg, lisez donc cet article du Figaro Vin.
le vin évidemment sera blanc, et suffisamment sucré pour épouser la douceur du dessert.


Et puis tient, un peu pour le moulin de Sebovino (qui ne parlait pas de demi-sec, mais bon...)
Je choisirai donc sans hésiter un champagne demi-sec, de préférence celui qu'élabore Taittinger qui me paraît parfaitement équilibré.


Et c'est Enrico Bernardo qui le dit (ça a quand même plus de poids que les propositions hasardeuses de Sebovino :roll: :roll: :roll: :roll: ) Ça va, je retire les :roll:




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