Page 1 sur 1

Suisse

Posté : 16 déc. 2015 13:08
par Greg v
.

Re: Suisse

Posté : 16 déc. 2015 13:08
par Greg v

Re: Suisse

Posté : 30 déc. 2015 10:57
par Greg v
En Suisse, notre oenologie est de très haut de gamme


Président des oenologues suisses, Daniel Dufaux prend la direction de Badoux Vins. Il est optimiste pour la viticulture de ce pays.

Re: Suisse

Posté : 28 janv. 2016 21:38
par Greg v
Les vins du Valais débattent de leur avenir

Le débat a tourné autour de l'autorisation de la correction des vins, surtout l'ajout de moût concentré rectifié et l'utilisation de copeaux, des méthodes autorisées par l'AOC au niveau fédéral.

Certains professionnels voient dans ces pratiques une perte d'authenticité. «La discussion a eu lieu. Maintenant, la décision appartient au Conseil d’Etat», a tranché Yvan Aymon, président de l’Interprofession des vins du Valais. L'IVV propose d'autoriser ces pratiques en Valais aussi, mais en les mentionnant clairement sur les étiquettes, pour jouer la carte de la transparence avec les consommateurs.

Re: Suisse

Posté : 30 nov. 2021 21:22
par EricC
Les cépages utilisés en Suisse (source)

Image