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La Chablisienne

Posté : 19 juil. 2016 09:47
par ArnaudV
8, boulevard Pasteur,
89800 Chablis
Tél : 03 86 42 89 89
Fax : 03 86 42 89 90
chab@chablisienne.fr
Site : http://www.chablisienne.com
Équipe
Nom du responsable : Damien Leclerc
Nom du maître de chai : Cyril Gros
Nom de l'œnologue : Vincent Bartement

Re: La Chablisienne

Posté : 19 juil. 2016 09:53
par ArnaudV
La Chablisienne - Les Vénérables Vieilles Vignes - 2008

Nez très bourguignon (élevage), pomme à l'ouverture, puis citronné.
La bouche est agréable, très léger creux en milieu de bouche mais avec un joli rebond sur la finale qui prends des notes de grillées.
Le vin fait encore très très jeune. Aucune trace d'évolution ni sur la robe, ni au nez, ni dans la bouche. Le plaisir est là.

15/20

Re: La Chablisienne

Posté : 19 juil. 2016 09:59
par Greg v
J'ai un problème avec les élevages de cette maison que je trouve hyper appuyés

Re: La Chablisienne

Posté : 19 juil. 2016 10:22
par ArnaudV
Au bout de 8 ans, l'élevage est intégré et participe à l'aromatique. Jeune je ne sais pas ce que ca peut donner.

Re: La Chablisienne

Posté : 26 févr. 2017 20:57
par EricC
La Chablisienne - Chablis 1er cru Montmains - 2007


Victoire par KO de ma cave sans doute trop sèche sur un bouchon trop peu élastique, qui s'est rétracté au point que le bouchon n'adhérait quasiment plus sur le goulot au moment du débouchage.
Du coup, j'essaie de me persuader que ça fait un savagnin potable, mais j'ai du mal.

Re: La Chablisienne

Posté : 26 févr. 2017 21:03
par Sebovino
Et alors ça ressemble à la cuvée du hasard de Labet ( 100% chardonnay, dont le ouillage a été oublié et qui a donc donné um chardonnay oxydatif, non.sans rappeler certaines cuvées de l Chablisienne hihihi)?

Re: La Chablisienne

Posté : 26 févr. 2017 21:12
par EricC
Objectivement, dans le style, je pense que c'est pas si mal.
Le problème c'est que je suis vineusement contrarié, donc j'ai du mal à apprécier :)

Re: La Chablisienne

Posté : 10 oct. 2021 21:14
par EricC
La Chablisienne - Chablis 1er cru Beauroy - 2014


Nez d'un classicisme très chablisien, sur la coquille, un côté pierreux (j'ose : "minéral"). Accord aromatique efficace avec une purée de panais qui accompagne un excellent omble chevalier. En bouche c'est parfaitement équilibré, encore sur les agrumes de la jeunesse, un léger gras qui enrobe le tout. Un petit creux en milieu de bouche, mais ça reste très bon.
Peut se boire maintenant, mais a encore facile 3-4 ans devant lui ...