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Domaine Guffens-Heynen

Posté : 18 sept. 2016 22:46
par Greg v
http://www.verget-sa.fr/guffens-heynen-did-1.html


Verget SA
Le Bourg - 71960 Sologny
Tél :03.85.51.66.00 - Fax : 03.85.51.66.09
Email : contact@verget-sa.com-

Re: Domaine Guffens-Heynen

Posté : 18 sept. 2016 22:48
par Greg v
Guffens-Heynen Macon Pierreclos Tri de Chavigne 2008 :

Bu au petit sommelier en février 2015

Nez : dominé par les fruits jaunes, assez exotique, mentholé, vanillé

B : très dense, ample et grasse. Les arômes sont très fruits jaunes, exotiques, avec un élevage ressenti sur la vanille, des touches florales fraîches et sur cet ensemble mûr, une acidité en trame de fond bienvenue. Longueur honorable.

Un beau vin, qui n'est toutefois pas le style que je préfère (maturité poussée, élevage).

16/20 pour être objectif

Re: Domaine Guffens-Heynen

Posté : 18 sept. 2016 22:51
par Greg v
Guffens-Heynen Mâcon-Pierreclos En Crazy 2011 :


Image

Je ne comprends pas trop les vins de ce domaines qui sont appréciés de tous les amateurs, mais moi je passe toujours à côté. Disons que je ne suis pas fan de ce style très mûr.

Nez : opulent, sur les fruits jaunes mûrs, notes florales

Bouche : assez large, moelleuse, sur les fruits bien mûrs. L'acidité est basse, heureusement des notes salines viennent apporter un côté salivant.

15,5/20

Re: Domaine Guffens-Heynen

Posté : 10 déc. 2016 10:53
par ArnaudV
Guffens-Heynen - Pouilly-Fuissé Vintans - 1996

Nez très exotique, avec une côté truffé très prononcé, racé, intense, envoutant.
Enorme acidité, qui m'envoie tout droit en Jurançon. La bouche fait très jeune malgré la truffe au nez. La seule autre possibilité était bien évidemment un Chardo du Maconnais. Très bon vin.

17,5(+)/20

Re: Domaine Guffens-Heynen

Posté : 07 sept. 2017 21:34
par EricC
(à voir si on crée un autre sujet pour Verget ou pas ...)

Verget - Chablis Mont de Milieu - 2009

Guffens + 2009, ça aurait pu être très difficile à placer à Chablis. Mais finalement ce n'est pas si caricatural que ça, et au nez il y a un petit quelque chose de chablisien, finement crayeux. L'élevage est encore sensible, mais fondu et plutôt bénéfique je trouve. En bouche c'est équilibré, riche mais sans excès, aucune impression de surmaturité. Juste un raisin bien mûr ... et c'est plutôt pas mal. A l'aveugle je l'aurais sans doute placé un peu plus au sud, mais ne serais pas descendu jusqu'au Mâconnais. Ca ferait à mon sens un Meursault tout à fait honorable.

16.5/20