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EricC
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Bonneau du Martray

Messagepar EricC » 06 janv. 2017 22:51

(présentation à venir)



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Re: Bonneau du Martray

Messagepar EricC » 06 janv. 2017 22:56

Bon, je ne sais pas si on commentera beaucoup de leurs vins, mais en tout cas depuis quelques jours il y a sans doute encore moins de chances qu'on en boive un jour (sauf éventuellement dans un petit magasin de tennis), puisque le domaine a été racheté par un milliardaire américain, pour une somme dont les chiffres qui circulent varient entre 200 et 250 millions d'euros.
Ca va plaire aux footeux, c'est Stanley Kroenke, le proprio d'Arsenal (et du domaine Screaming Eagle) qui est l'heureux acheteur.
Quelques infos sur allaboutburgundy.fr



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Re: Bonneau du Martray

Messagepar Sebovino » 06 janv. 2017 23:39

http://www.google.fr/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjsjbbZya7RAhXFyRQKHQdpBQYQFggaMAA&url=http%3A%2F%2Fcavb.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2FBar%25C3%25AAme-VITICOLE-ISF-2015.pdf&usg=AFQjCNF5fcr8WjdMfD5nB5X4Rcp9djyjAg

En 2015, l'hectare de Corton/Corton Charlemagne est évalué par SAFER entre 1,8 et 2,9 millions.

Donc si les 11 hectares de Bonneau sont vendus entre 200 et 250 millions d'euros, le bourguignon est un bon marchand. Et ce malgré l'image de marque, la maisonnette et le stock.



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Re: Bonneau du Martray

Messagepar EricC » 08 janv. 2017 11:51

Sur challenges.fr le chiffre évoqué est "plus faible" :
Le milliardaire américain Stan Kroenke aurait racheté le domaine de la famille Bonneau du Martray pour 100 millions d'euros. Un montant qui pourrait bien faire s'envoler les cours des parcelles viticoles de Bourgogne.



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Re: Bonneau du Martray

Messagepar EricC » 18 févr. 2017 18:05

Bonneau du Martray : Corton-Charlemagne version biodynamie
Au domaine Bonneau du Martray (Pernand-Vergelesses), les premiers essais en biodynamie ont été menés sur environ un tiers du vignoble à partir de l'automne 2004. A sa tête, Jean-Charles le Bault de la Morinière s'attachait les conseils de Pierre Masson. Malgré quelques réticences sur l'aspect parfois ésotérique de cette approche, le vigneron (architecte de formation) a été convaincu par ce mode de culture. Depuis 2011, la totalité du domaine est conduite en biodynamie. La récolte 2014 sera certifiée "Demeter".
« Je perçois une différence dans la texture des vins. Un caractère plus tactile, davantage de relief », expose Jean-Charles le Bault de la Morinière.




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