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Greg v
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Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 16 mars 2016 23:58

Image

8, rue Émile Zola,
89800 Chablis
Tél : 03 86 42 11 58
Fax : 03 86 42 85 32


Production annuelle : 75000 bouteilles
Mode de production : biodynamie



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 17 mars 2016 00:00

Bu en novembre 2014 :

Dauvissat Chablis 2012 :

On m'avait annoncé une bombe. C'est effectivement bien fait et agréable, sur les fruits jaunes et blancs, un côté floral et de la coquille d'huitre. En bouche il y a pas mal de volume, c'est fruité, avec un élevage (je suppose qu'il y en a), appuyé, mais élégant.

Je ne m'en relèverai pas non plus la nuit pour 21 euros chez le caviste.
15,5/20



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 17 mars 2016 00:01

Bu en 2014 :

Dauvissat Les Clos 2007 :

Nez : fruits jaunes, floral, citron, beurre, coquille d'huitre. C'est assez intense

Bouche : Volumineux, trame serrée. Il ne s'exprime pas pleinement aromatiquement, mais montre une architecture impressionnante avec une longue finale intense.

16,5/20 avec du potentiel



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 17 mars 2016 00:03

Bu en 2013 :

Vincent Dauvissat La Forest premier cru 2010 :

Nez plus que discret, assez floral (fleurs blanches) et citronné.

Bouche portée sur l'acidité, avec un trame assez délicate, mais peu de volume et pas une grande longueur. Aromatique très fermée.

Problème de bouteille ? Je tombe encore sur un Dauvissat qui me semble "éventé"

14/20



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 17 mars 2016 00:04

Bu en 2012 :

Dauvissat Chablis 2010

Nez assez simple, mais frais et agréable, sur la verveine, la menthe, les fruits blancs

Bouche nette, désaltérante, bien équilibrée. Pas de longueur.

Un vin assez bon, mais simple.

14,5/20



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 17 mars 2016 00:08

Bu en mars 2015 :


Image

Dauvissat chablis 1er cru Séchet 1998 :

Nez très discret au départ, il s'ouvre ensuite sur la cire d'abeille, le miel, coquille d'huître

La bouche offre du gras, assez tendue, très saline. Comme au nez on retrouve peu d'aromatique mais le miel apparaît au réchauffement. Très belle longueur avec une finale salivante, tendue, sur la coquille d'huître.

17-/20



Romu
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Vincent Dauvissat - Chablis GC Les Clos 05

Messagepar Romu » 16 déc. 2017 18:03

Coucou,

Je m'attendais à quelque chose de fermé à triple tours, et ben quenini! Le vin explose dans le verre, de la coquille d'huître en veux-tu en voilà, de l'exotisme, de la minéralité, du citron bien mûr et un bel élevage pour enrober tout ça.
La bouche n'est pas en reste, pur, gourmande et interminable sur un équilibre d'école.

Un grand vin au début de sa vie...

Romu



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 03 mars 2018 22:55

Dauvissat Chablis Grand Cru les Clos 2012 :

Pour une fois je ressens très nettement ces notes de croûte de fromage dont on parle souvent, puis quelques notes citronées discrètes, et puis c'est tout

En bouche le vin est élégant, mais discret. On peut soupçonner une phase de fermeture, mais je trouve même que c'est aqueux ...

Je me garderais de jugement définitif puisque j'avais eu la même impression sur un Forest 2010 bu trop jeune, que j'ai trouvé grand plus tard.

A revoir, déception



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Emmane » 15 août 2019 20:53

Domaine Dauvissat - Chablis 2008

Un nez assez discret qui révèle des notes marines, de mousseron, c'est très élégant; la bouche possède une énergie salivante indéniable, une pureté certaine, une idée de ce qu'on appelle "la classe". Je trouve ça très très bon. (17/20)



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 20 sept. 2020 15:08

Dauvissat Chablis 1er cru Séchet 2014 :

Nez sur le citron et la cire. C'est assez discret.

Bouche alliant un joli gras et de l'acidité. C'est plutôt fin mais sans réelle magie et d'une présence en bouche somme toute discrète.

Déception.

15/20



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Sebovino » 20 sept. 2020 19:23

Greg v a écrit :Dauvissat Chablis 1er cru Séchet 2014 :

Nez sur le citron et la cire. C'est assez discret.

Bouche alliant un joli gras et de l'acidité. C'est plutôt fin mais sans réelle magie et d'une présence en bouche somme toute discrète.

Déception.

15/20


J'ai le sentiment que tu es déçu en raison du fantasme qu'il serait ouvert et déjà prêt. Or, je parie qu'il sera superbe d'ici 5 ans...

...mais tu n'en as plus hihihihi



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 20 sept. 2020 20:32

Si j'en ai encore 3 hihihi ... que je te vends 300 euros si tu veux



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar ArnaudV » 20 sept. 2020 21:51

Greg v a écrit :Dauvissat Chablis 1er cru Séchet 2014 :

Nez sur le citron et la cire. C'est assez discret.

Bouche alliant un joli gras et de l'acidité. C'est plutôt fin mais sans réelle magie et d'une présence en bouche somme toute discrète.

Déception.

15/20

Ouh la si c'est discret pour toi ... ce doit être vraiment plat :lol:



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 31 oct. 2020 10:03

Vincent Dauvissat Chablis 1er cru Vaillons 1986 :

Coquille d'huître, amande, cire, safran, fruits mûrs jaunes

Bouche : grasse, beurrée, ,traversée d'une acidité étonnante qui assure la colonne vertébrale de ce vin aux allures confortables. Grosse profondeur minérale. Finale épicée.

16,5/20



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 21 juil. 2022 23:53

Vincent Dauvissat Forêt 2008 :

Croûte de fromage, fruits blancs, encens, minéral
Bouche assez grasse, ample, avec une jolie acidité. Finale assez longue, minérale.

17,5/20



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Re: Vincent Dauvissat - Chablis

Messagepar Greg v » 24 mai 2023 14:34

Dauvissat Forêt 2016 :

Nez sur les agrumes, beurre frais, chèvrefeuille, touche de croûte de fromage

Bouche très élégante, à la matière sensuelle. Bel équilibre. Pas très ample en revanche et longueur moyenne.

16/20




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