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Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 30 mars 2020 17:55
par Sebovino
Le lendemain midi, le verre qui restait dans la bouteille était meilleur. C'est dire son potentiel de garde.

Vraiment, ce domaine ne déçoit quasi jamais. J'ai hâte d'ouvrir mes parcellaires de chardonnay bien que cela soit encore tôt sur 2012...

Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 01 avr. 2020 20:34
par Sebovino
J'avais oublié un petit verre au fond de la bouteille.

Toujours aussi bon, plus "rond/vanillé" avec beaucoup de fraîcheur.

Vraiment ce domaine est remarquable.

Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 13 août 2020 00:47
par Sebovino
Gondonne 2014
100% chardonnay

Cadeau de ma part. En retour, cet individu, non sympatisant des vins de Goisot, me le soumet à l'aveugle.

Vin qui a voyagé 7h
Vin trop froid
Vin non aéré

Vin peu expressif sur un léger fumé/grillé et des notes de fraîcheur
Vin à la trame végétale amère, à l'attaque légèrement ronde et boisé sur un fond crayeux.
Finale courte.

J'oscille entre un chablis beaucoup trop jeune, un Aligoté, voire un Côte de Beaune style Saint-Aubin ou Santenay d'une année fraîche.

Je lui ai mis 15/20 en l'état.
L'amertume et le caractère peu expressif le rendent peu plaisant.

Trop jeune?
Vin fragilisé par les 3 premiers points en gras?

En tout cas, belle déception. A revoir...

Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 13 août 2020 23:22
par Greg v
Goisot Gondonne 2014 :

Vin offert par Mr Sebovino qui veut me convaincre que Goisot est extraordinaire alors que pour ma part je trouve que c'est un bon domaine sans plus, même si c'est le leader de son appellation.

On retrouve des notes d'agrumes, de fleurs et un côté pierreux au nez.

La bouche est enrobée, assez minérale, avec beaucoup d'amertume (ce qui ne me déplaît pas). Ce vin intense et salivant s'arrête net et n'a pas de longueur.

C'est bon, mais je confirme, pas de coup de coeur

15/20

Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 16 août 2020 19:48
par Greg v
Gueule de Loup 2012


Ma meilleure expérience de ce domaine :

Nez grillé, fumé, fruits blancs, fleurs blanches, noisette. C’est bien fin et j’oscille entre joli vin de Beaune et Jura (Labet)

Bouche à la texture fine. D’un très bel équilibre. Manque peut être de longueur.

16,5/20

Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 16 août 2020 22:57
par Sebovino
Il a dit que ça pouvait être un Boisson Vadot.

Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 17 août 2020 16:39
par Sebovino
Goisot Gueule de Loup 2012
Parcellaire 100% chardonnay

Qui n'aime pas le boisé vanillé ne doit pas boire Goisot en jeunesse.

Qui aime les chardonnay fins, longs aux élevages patinés doit boire Goisot après un paquet d'années de garde.

La robe est encore pâle et jeune.
Le nez mérite de l'aération pour gommer quelques touches végétales et exprimer ces fine notes empyreumatiques, florales et fruités.

La bouche est bien texturée sans être large. L'acidité allonge le vin et les arômes participent à l'élégance et gourmandise générales.

Comme d'habitude, ce parcellaire est brillant après 7-12 ans..

Re: Guilhem et Jean Hugues GOISOT - Saint Bris le Vineux

Posté : 24 févr. 2024 21:22
par Sebovino
Cotes d'Auxerre "Corps de Garde" 2021
Magnum
(Élevage tardif?)

Un Goisot fidèle à lui-même, ni trop frais ni trop rond. Ni Nature ni conventionnel.
Un vin consensuel total avec un élevage rond et légèrement vanillé.

L'ensemble est frais, de belle longueur sans aucun défaut ni prise de risque stylistique.

C'est très bon mais je comprends ceux qui aujourd'hui s'en détourne pour fouiller là où les vins sont borderline...