Après avoir goûté quelques Meursault et Puligny de bonne facture ce week-end, je retiens surtout que j'ai trouvé autant de qualités dans certains Saint-Aubin et certains Auxey-Duresse.
Bon, certes, jamais un grand Saint Aubin ne deviendra l'égal d'un grand Meursault, mais au rythme où vont les choses, je préfère boire bon, voire très bon pour 20-25 euros, que payer 120 euros pour une bouteille qui peut lui être supérieure, et encore, sans certitude.
Je propose ici de lister ces appellations qu'on qualifiera de "secondaires" mais qui méritent franchement qu'on en fasse des priorités d'achat.
En Côtes de Beaune, pour moi il est évident qu'entre Colin, Moingeon, Larue, Bachelet, Lamy et d'autres, on trouve le top rapport qualité/prix en blanc. Pas très loin et dans l'ordre, les Auxey-Duresse, Santenay et Saint Romain ont leur mot à dire.
En Côtes de Nuits, les Pataille, Bart, Bouvier et si j'en crois certains Fournier, font de Marsannay une appellation à regarder de près.
Côté bordelais, j'ai toujours eu d'excellentes surprises avec Fronsac.
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