Y-a-t-il un style aromatique propre aux vins dits "Nature"?
Posté : 06 avr. 2016 12:45
La question est simple.
Je vous propose de discuter sur une éventuelle aromatique identifiable à tous les vins natures, qu'il soit blanc ou rouge. Des notes que l'on pourrait considérer comme standardisées ( en tout cas récurrentes) et facilement identifiables.
Que cette aromatique soit au nez ou en bouche, qu'elle soit en attaque ou en finale, au premier nez ou en fond de nez, avez-vous la sensation qu'il existe un marqueur commun à tous ces vins?
ATTENTION: Il s'agit des vins "Nature" c'est-à-dire 0 soufre ajouté ou en quantité infime.
Je vous propose de discuter sur une éventuelle aromatique identifiable à tous les vins natures, qu'il soit blanc ou rouge. Des notes que l'on pourrait considérer comme standardisées ( en tout cas récurrentes) et facilement identifiables.
Que cette aromatique soit au nez ou en bouche, qu'elle soit en attaque ou en finale, au premier nez ou en fond de nez, avez-vous la sensation qu'il existe un marqueur commun à tous ces vins?
ATTENTION: Il s'agit des vins "Nature" c'est-à-dire 0 soufre ajouté ou en quantité infime.