Messagepar Greg v » 10 août 2016 17:36
Petit coup de coeur pour ces champagnes élégants, qu'il sera difficile de trouver dans l'immédiat car j'ai bien l'impression que Philippe Lancelot se préoccupe plus de l'élaboration de ses vins que de la commercialisation.
Elaboration de vins avec le moins d'intrants possible, joli terroirs de la côte des blancs (Cramant, Oiry, Chouilly), recherche de la finesse, voilà comment peuvent ce résumer ces jolis champagnes.
Champagne Philippe Lancelot fine fleur 2012 (blanc de blancs nature) :
Nez expressif, fleurs blanches, pêche blanche
Bouche expressive, assez tendue, notes de fruits blancs mûrs, de chèvrefeuille. pierreux.
16,5/20
Champagne les hauts d'Epernay 2012 (50 ch/30pn / 20pm, brut nature) :
Nez floral, frais et pierreux
Bouche droite, minérale, pierreuse, sans que cela soit austère. Le toucher est onctueux, la bulle fine. Finale crayeuse.
16,5/20
Champagne Philippe Lancelot Ivresse 2012 (grands crus de Cramant et Chouilly, sans soufre, brut nature) :
Joli nez de poire et de tilleul
Bouche assez dense, mûre, avec de la profondeur. Bulle fine. Notes de cake.
16/20