En 2005, il a converti en bio toutes les vignes de la famille, les siennes et celles de son père. Ses chardonnay sont bien évidemment vendangés à la main et, le soufre mis à part, aucun autre additif n'entre dans l'élaboration de ses vins. Sur la question du SO2, il explique même qu'il a fait un léger "retour en arrière" passant de dix/quinze milligrammes par litre à vingt/vingt-cinq "par respect pour le client."
(source : Le vin blanc "nature", ce n'est pas forcément orange, où V. Pousson parle (entre autres) de Thomas Pico)
"Écoute moi bien (...), je viens d'ouvrir ce Pattes Loup 2011. Là on y est. Là, en effet, j'ai pas l'impression de m être fait (...) mes...€. Là je veux bien en acheter, car ce petit Pattes Loup est exceptionnel. Tu aurais dû me filer QUE ÇA au lieu de me redonner tes (...)(il parle tout de même de château des Tours 2010 rouge, Mi Pente 2010 de Blot et Moury 2012 de Goisot).
Subtil, malheureusement pas assez frais quand je l'ai bu. Beurré. On est trèèèès loin du Chablis (...) habituel, et beaucoup plus proche de la Bourgogne sud, et même bien plus au sud. UN (...) DE RÉGAL! Je le trouve peu acide, rond. On salive un peu mais pas trop. Une belle couleur, plus dorée que ce que j'aurais pu imaginer pour un Chablis. Il est déjà en route vers Montrachet.
Bu avec un Saint Félicien, qui le remonte en goût sans le détruire, et une baguette croquante, 3 feuilles de mesclun, c'est tout simplement remarquable bordel.
C'est bien simple, tu vas immédiatement en commander chez ce (...) de vigneron pour tes amis
"Je ne mets pas 43€ dans ce 2015. A ce prix, je pense qu'il y a mieux"
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