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Emmane
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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar Emmane » 25 juin 2019 19:51

Frantz Chagnoleau - Saint Véran Prélude 2017

Ce vin il envoie sec !! derrière un nez élégant sur les agrumes (citron/pamplemousse), le fenouil, les fleurs et la vanille, c'est une bouche ultra-tendue, acidulée, qui s'offre à nous, bien contre-balancée par une certaine rondeur, une certaine profondeur, mais çà envoie très très sec, on est sur un équilibre rieslinguien bien tapé .. mais c'est super bon quand on aime çà ! Et moi j'aime çà, donc je colle un très bien appuyé (16,5/20).



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Greg v
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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar Greg v » 20 janv. 2020 21:29


Domaine Frantz Chagnoleau - Saint-Véran Prélude 2016


Nez grillé, fruits secs, fruits blancs

Bouche assez ronde, de belle intensité, très harmonieuse, avec la juste acidité et par mal d'énergie.


Délicieux.

16,5/20



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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar Greg v » 10 mai 2020 14:04

Saint Véran à la Côte 2018 :

Très beau nez charmeur : poire, chèvrefeuille, boisé élégant, grillé, pâte d'amande


Bouche ample et grasse, avec une jolie acidité qui traverse cette matière large et confortable et une énergie qui se manifeste pas un côté salin/salivant

Miam miam !

16,5+/20



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Greg v
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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar Greg v » 21 mai 2020 22:21

Chagnoleau Fournaise 2016 :

Nez magnifique, grillé, citron jaune mûr, chèvrefeuille, noisette, céréales (pop corn)

Bouche ample, très belle matière lisse, rebond salin et dynamique en milieu. Finale qui fait saliver.

Une bombe qui donne envie de boire et de reboire et de re-reboire.

17/20



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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar sebovino » 22 mai 2020 09:56

Quelle est l'origine plus ou moins contrôlée de cette cuvée qui donne envie?

As-tu goûté le Fournaise 2018?
Ça m'intéresse d'avoir un retour sur ce millésime solaire très éloigné de 2016.


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar Greg v » 22 mai 2020 11:10

Origine : le meilleur site du monde. En 2018 j'ai goûté ce qui figure plus haut. L'équilibre était bon. En 2017 j'avais moins bien goûté les vins mais j'ai bu ça très vite après mise. Je vais goûter de nouveau bientôt.



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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar sebovino » 22 mai 2020 14:33

Nos millions de lecteurs se demandent si "Fournaise" est un lieu-dit, une ville, une aire appellation. Ils ne savent pas d'où provient ce vin.

J'ai eu au téléphone, Walt de Denver, qui était perdu et pensait qu'il s'agissait d'une cuvée en mémoire des incendies récents en Australie. Je lui ai répondu, sans certitude, qu'a priori, Chagnoleau "s'en balekait" (néologisme conjugué au passé).


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Frantz Chagnoleau (Mâcon, Pouilly, Saint-Véran ...)

Messagepar Emmane » 22 mai 2020 21:09

Frantz Chagnoleau - Macon village Clos Saint Pancras 2018

Un très beau nez engageant avec un côté minéral, citronné,amande ; la bouche est bien acidulée de bout en bout, comme toutes les cuvées de ce producteur que j'ai pu boire, ce qui donne un côté intense, salivant, très amène ; il y a une bonne concentration en sus ; à ce niveau pour un Macon je ne vois que Philippe Valette qui le concurrence (avec son Macon Chaintré), dans mon référentiel. Très bien (16.5/20).




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