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Emmane
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Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Emmane » 09 mai 2018 10:02

J'ouvre un fil sur ce domaine dont j'ai beaucoup aimé déguster les bouteilles.

CR mai 2015

Chinon La cuisine de ma mère 2013

Un vin frais de fruit, bien agréable, sur les fruits rouges. Malgré un millésime que je crois assez difficile, cette cuvée s' en sort très bien je trouve. Bien. (autour de 10 euros max)



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Greg v
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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Greg v » 09 mai 2018 10:47

2013 c'est un millésime que je suppose aussi difficile mais les 2 ou 3 cab francs bus récemment dans ce millésime m'ont beaucoup plu. Par exemple les 2 rouges de Folie Lucé sont délicieux



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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Greg v » 09 juin 2018 12:34

Nicolas Grosbois Chinon Clos du Noyer 2015 :

Très joli nez net, pur, pas très variétal, sur la framboise, peut être un peu d'humus et de cassis

Bouche : superbe velouté, texture d'une grande finesse, très peu de tanins, lesquels sont également très fin. C'est mûr, sans excès. Tout est à sa place, c'est excellent.

17/20



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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Greg v » 17 févr. 2019 20:34

Nicolas Grosbois Chinon la cuisine de ma mère 2017 :

Joli nez sur le cassis, le poivron mûr, la framboise

Bouche souple, en demi corps, fraîche. Ca se boit très bien.

14,5/20



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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Emmane » 07 avr. 2019 11:26

La cuisine de ma mère 2017

Je gardais un très bon souvenir d'un "cuisine de ma mère" ; çà, c'était en 2009. J'ai voulu retrouver ce côté fruité hyper gourmand, vin de soif par excellence ; la bouche part bien sur la gourmandise mais j'ai trouvé la finale assez stricte, un peu trop amère à mon goût ; c'est pas mal quand même mais du coup beaucoup moins facile que dans mon souvenir, sur cette bouteille (ce millésime ?) assez bien 13/20

NB : en relisant le fil je découvre avoir aussi dégusté 2013, que j'avais trouvé bon. Peut-être 2017 est-il un peu moins facile, ou c'est moi qui suis plus dur..?



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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Greg v » 07 avr. 2019 12:31

Je vois ce que tu veux dire. Pour l'instant c'est frais, et même un peu trop, c'est à dire à la limite du manque de maturité. Mais à la limite seulement d'après moi.
Quoiqu'il en soit c'est un vin simple, sans prise de tête



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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar sebovino » 07 avr. 2019 14:01

Je viens de boire Les Folies des Noyers Verts 2017 du domaine de l'R. La cuvée haut de gamme.

Le vin titre 12% et est clairement sur un équilibre frais. C'est l'acidité qui va le porter loin pour un supplément de subtilité.
Aujourd'hui, et après transport, il est élégant, fin, au nez magnifique de fraîcheur.

L'entrée de gamme sur 2018 titre 13,5% et est beaucoup plus enrobée, riche, quasi rhodanienne. C'est dire la nature différente des millésimes...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Emmane » 07 avr. 2019 15:29

Oui le millésime 2017 est peut-être frais en Loire ? j'aurais du mal à me prononcer sur mon expérience personnelle vu que ce doit être le premier 2017 en Loire que je bois ( d'habitude je laisse vieillir les cabernets francs ligériens) !



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Re: Domaine Nicolas Grosbois, Panzoult (Chinon)

Messagepar Emmane » 07 avr. 2019 15:38

Apparemment je viens de fouiller 2017 serait une bonne année sur Chinon, bien mûre (?). Bon je comprends pas trop.




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