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EricC
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Re: Domaine Jean-François Ganevat

Messagepar EricC » 30 juin 2018 15:10

Jean-François Ganevat - Marguerite - 2010
(magnum)

Excellente bouteille bue hier soir, avec un équilibre très réussi entre maturité et tension, c'est savoureux, long. A mon avis parfait à boire maintenant, mais certains lui préfèreront sans doute quelques années de plus.
Reconnu à l'aveugle, donc assez typique du style de la maison en chardo ouillé :)
Quelques notes exotiques auraient pu faire partir en chenin ou dans le Mâconnais.



Emmane
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Re: Domaine Jean-François Ganevat

Messagepar Emmane » 09 mars 2019 18:14

Domaine Ganevat - Arbois " La Flandre " (chardonnay) 2016

Un vin qui passe bien, plutot onctueux, avec une belle matière, et la fraicheur de bon aloi ; c'est très bon ma foi. Bon , c'est Ganevat, point d'étonnement pour ma part. Bien/Très bien 15,5/20.



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EricC
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Re: Domaine Jean-François Ganevat

Messagepar EricC » 10 mars 2019 11:33

Emmane a écrit :Domaine Ganevat - Arbois " La Flandre " (chardonnay) 2016

Un vin qui passe bien, plutot onctueux, avec une belle matière, et la fraicheur de bon aloi ; c'est très bon ma foi. Bon , c'est Ganevat, point d'étonnement pour ma part. Bien/Très bien 15,5/20.


Est-ce une cuvée ouillée ?



Emmane
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Re: Domaine Jean-François Ganevat

Messagepar Emmane » 10 mars 2019 11:41

Oui clairement ; aucune trace de notes d'oxydation.



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sebovino
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Re: Domaine Jean-François Ganevat

Messagepar sebovino » 17 mars 2019 13:05

GANEVAT - "Florine" 2009
100% chardonnay ouillé de vignes de 35 ans.
Pas de sulfite pendant la vinification.

LA chose qu'il fallait dire: Très très léger perlant qui disparaitra 24h après pour offrir au dernier quart de la bouteille un jus totalement équilibré et savoureux.

Dans l'ensemble, la bouteille était en forme. Très joli nez sur le citron bien mûr et une complexité allant des fleurs aux touches pâtissières. Peut être de légères notes oxydatives typées champagne. La dégustatrice qui a partagé cette bouteille a perçu de la craie et de l abricot.

La bouche est pleine avec cette rondeur énergique qui me fait penser à un Patte Loup 1er cru 2010 bu il y a quelques années. Fine fraîcheur, rétro gourmande et fraîche, toucher caressant et texturé. Équilibre septentrional.

Clairement un vin consensuel par le haut. TRÈS TRÈS BON et déjà 10 ans sur un millésime chaud. Comme quoi les vins dits "nature" ou quasi, peuvent tenir sans problème (bouteille provenant d'une cave simili merdique)


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!


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