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sebovino
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Re: Mas Laval

Messagepar sebovino » 30 août 2017 14:00

De mes diverses expériences. Totalement agree with Greg Vi.

Les Pampres est une fausse cuvée à boire sur la prime jeunesse bien qu'on puisse entendre le contraire ici ou là. Mais un vrai bon vin lorsqu'il a un peu de bouteille.


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

Emmane
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Re: Mas Laval

Messagepar Emmane » 13 juil. 2018 14:25

Mas Laval Grande Cuvée 2005

Le nez est assez peu causant, sur des notes de garrigue et un côté giboyeux, sanguin; la bouche est concentrée et sapide, il y a une très belle matière poudrée et des tanins polis. Une belle bouteille. Bien/très bien.



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Greg v
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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 01 sept. 2018 14:03

Les pampres rouge 2016 du Mas Laval, sans prise de note précise, me semble être une réussite majeure. Pour 12 euros environ, on tient là un Languedoc de grande qualité, à la fois gourmand et complexe, avec de la tenue.

Il faut foncer dessus.



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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 13 sept. 2018 20:06

Mas Laval les pampres rosé 2017 :


Nez frais, sur les agrumes, les fleurs blanches

Bouche fine, fraîche, assez tendue, avec une sensation saline qui fait saliver.

Vraiment un joli rosé, si délicat qu'il pourrait accompagner un tartare de saumon.

15,5+/20



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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 08 janv. 2019 19:25

Mas Laval les pampres 2010 :

Nez confortable et gourmand, sur la cerise, quelques épices, des notes de sous bois discrètes qui commencent à apparaître.

Bouche souple, fondue, harmonieuse. Les notes tertiaires pointent légèrement le bout de leur nez et apportent une certaine complexité à ce vin que j'ai toujours connu sur le fruit.

Vraiment bon

16/20



mrim
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Re: Mas Laval

Messagepar mrim » 10 mars 2019 14:32

Mas Laval - Grande Cuvée - 2015

Nez de cerise noire, d'épices, léger coté floral, encore marqué par l'élevage à ce stade : vanille.
La bouche est ample, enveloppante, velouté avec un toucher soyeux(ça devrait plaire à GregV ;-)). C'est sapide sur les fruits noirs, l'olive et une finale vanillée. Un vin d'un très bel équilibre, qui mêle gourmandise et finesse.
Il est encore marqué par le bois, mais c'est plutôt bien intégré et pas écœurant.
Une belle bouteille maintenant et assurément un grand vin à l'avenir.

Note 16,5+/20



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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 14 mai 2019 23:06

Mas Laval les pampres 2017 :

Les millésimes se suivent et se ressemblent : c'est encore très très bon

Nez fin et expressif, très axé sur le poivre noir, fleurs, fruits rouges. Un peu agrumes

Bouche fraîche et fine en texture. Souple également. C'est très digeste et sapide. Servi à 13° l'alcool ne se ressent absolument pas. Il en serait peut être différemment plus chaud. Finale avec des tanins fins et déliés.

16+/20



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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 10 avr. 2020 19:48

Mas Laval Pampres 2010

fruits rouges, réglisse, fleurs rouges, épices douces

Bouche avec du volume, un poil compotée, avec la fraicheur de la réglisse.

Ce vin fait vraiment jeune, surtout pour une entrée de gamme peu chère. Par contre il a perdu son charme de la jeunesse. Ca reste bon malgré tout

15+/20



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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 22 mai 2020 15:25

Mas Laval Pampres rosé 2019 :

Nez petits fruits rouges, agrumes, pointe mentholée

Bouche vive, fraîche, bien apéritive. L'idéal en été !

15/20



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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 23 mai 2020 10:12

Mas Laval Mourvèdre 2019 :

Mas Laval s'est lancé dans des vins de cépage en cuve, destinés à une consommation facile et rapide. C'est réussi concernant le mourvèdre.

Nez : très fruité, sur les fruits rouges et noirs à noyau. Discrète pointe fumée et réglisse.

Bouche : une caresse, c'est très souple. Un côté lacté rappelant le petit filou à la fraise. C'est très simple mais très agréable avec une finale réglissée assez fraîche.

Contrat rempli, recommandable sur un BBQ sans prise de tête.

14,5/20



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Re: Mas Laval

Messagepar sebovino » 23 mai 2020 10:30

Si tu devais ne retenir qu'une qualité qui apporte une réelle plus-value à ce vin, qu'elle serait-elle ?

Ça peut être un arôme hyper intense et précis/lisible, un grain de tanin charmeur ou encore une acidité salivante.

Peut-être n'y a-t-il rien qui se détache en particulier et que ce vin est agréable globalement...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Mas Laval

Messagepar Greg v » 23 mai 2020 14:48

C'est la souplesse extrême




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