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Thomas Jacquin - Arbois

Posté : 29 avr. 2021 08:03
par Sebovino
Thomas Jacquin - Arbois

0,9 hectare.
Vin Naturel.

Re: Thomas Jacquin - Arbois

Posté : 29 avr. 2021 08:19
par Sebovino
Après le coup de coeur absolu de notre célèbre contributeur Mathieu sur le Savagnin Ouillé 2018 (vin que je vais bientôt goûter), j'avais très envie de tester son Poulsard 2018

25€ caviste.
Et grosse déception sur ce vin bu après un Folie des Noyers Verts 2017 de l'R et Lulu 2019 de Bouju.

Un jus très fin, clair, léger. Une aromatique fermée qui donne une impression de sirop de fraise à l'eau beaucoup trop dilué.

A revoir ce midi (sait-on jamais) car l'équilibre des saveurs est bien là.
Mais le prix est très difficile à justifier organoleptiquement parlant.

Re: Thomas Jacquin - Arbois

Posté : 29 avr. 2021 16:36
par Sebovino
Ce midi le vin est plus dynamique et expressif sur les fruits rouges acidulés très légèrement pomelos.

Certainement une carbonique ou semi.

Je révise le 1er jugement mais reste TRÈS vigilant sur le rapport QP :)

Re: Thomas Jacquin - Arbois

Posté : 29 juil. 2022 14:28
par Sebovino
Savagnin ouillé 2018
14%

Bu en parallèle à un BB1 2006 du Chai du Vieux Bourg en très très grande forme.

Clairement plié par la force de l'âge et de la complexité du BB1.

Néanmoins, le vin est à la fois plein et en dentelle, légèrement floral et fruits blancs. Sa texture solaire est contrebalancé par une acidité agréable.

Il pourrait faire penser à certains Jurancon sec par sa richesse mesurée.

En l'état c'est bon. Pas transcendant mais un savagnin bien construit pour l'avenir. Enfin ça...n'est pas BB1 qui veut :)