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Greg v
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Mas del Prat - IGP Aveyron

Messagepar Greg v » 07 nov. 2022 22:38

Présentation à venir.

Néo domaine sur des terroirs en altitude (environ 300 mètres), plantés en 2015 par Thierry Bernard, notamment.

Je serai plus précis ultérieurement.



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Greg v
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Re: Mas del Prat - IGP Aveyron

Messagepar Greg v » 07 nov. 2022 22:47

Mas del Prat Rafael blanc (Mauzac, 350 mètres d'altitude, sols schisteux) 2021 :

Vin de saveur, peu aromatique, un peu sur la réduction, intense, caillouteux, assez tendu et salivant. Très belle entrée en matière. 15,5+/20

Mas del Prat Rafael rouge (fer servadou et prunelard) 2021 :


Petits fruits rouges, violette.
Fluide, frais, souple, très digeste. 15,5/20

Mas del Prat "Fer servadou ou Braucol ..." 2020 :

Petits fruits rouges plus mûrs, sanguin, tellurique
Souple, belle trame tannique fine, salivant. Très joli vin du sud ouest. 16/20

Mas del Prat "Prunelard" 2020 :

Fruits noirs, épices, joli boisé. Assez consensuel et plaisant. 15,5/20

Mas del Prat "hommage à Laurette et alexandre" (cab) 2020 :

Belle matière tannique. Assez profond. Réussi également. 15,5+/20



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Sebovino
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Re: Mas del Prat - IGP Aveyron

Messagepar Sebovino » 08 nov. 2022 13:54

Je vais dans le sens de Greg. Très joli domaine vinifié par Thierry Bernard Les vins, j'en suis certain, vont gagner en qualité.

Quid de cette qualité ?

A mon sens, elle est déjà très élevée. Les différentes cuvées sont à des années lumières de la rusticité possiblement attendue.
L'équilibre est trouvé entre un très (trait) fin végétal, des tannins élégants, une grande fraîcheur et une aromatique mûre et charmante.

Car, en réalité, l'énergie de ces vins associée à une aromatique bien concentrée engendre une perception de charme et de plaisir verticale.

Si le 100% Prunelard doit fondre son boisé, le 100% Fer servadou est plein de peps et savoureux.
Le 100% Cabernet est issu d'une vigne en fermage qui a permis la 1ère vinification en 2016 (une cuvée historique et de coeur donc); elle a une densité de tannin et une salivation supérieure. Elle ne sera plus produite, le fermage ayant pris fin.

Oubliez vos expériences de Mauzac blanc sur la pomme et une ronde acidité. Ici, zero pomme et 100% tension. Très joli! Il me fait même penser (d'une certaine manière toute proportion gardée) au Muscat de Tetramytos de part sa tension d'épure, sans la finale florale.

Très beau domaine qui mériterait des 16++ Greg (?)




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