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Cidre Lesuffleur - Normandie
Posté : 13 févr. 2020 15:25
par Sebovino
Domaine Lesuffleur - Normandie
Des cidres travaillés comme des vins de terroir.
Re: Cidre Lesuffleur - Normandie
Posté : 13 févr. 2020 15:34
par Sebovino
En dégustant les champagnes de Tarlant, il y a ce stand à coté où 2-3 bouteilles de Champagne attendent le dégustateur.
Je ne connais pas ce domaine et vais à sa rencontre.
La couleur est terriblement soutenue pour un Champagne. "Aaah vous faites du cidre!!!"
Et quel(s) cidre(s)!
Des pommes assurément bien mûres, une matière pleine, une vraie chair à pomme pétillante, désaltérante et persistante.
De l'énergie, une bulle agréable et un ensemble de haut niveau.
Clairement un domaine au sommet des producteurs de cidre.
Il y a Bordelet pour le poiré
Il y a Lesuffleur pour le cidre...en attendant sa cuvée de Poiré qui méritera le détour.
Tarifs: Là ça pétille. 2 cuvées entre 20 et 35€ prix caviste, de mémoire.
Re: Cidre Lesuffleur - Normandie
Posté : 13 févr. 2020 19:50
par Greg v
Tout simplement les meilleurs cidres qu'il m'ait été donné de goûter. Mais les tarifs sont terribles ...
Re: Cidre Lesuffleur - Normandie
Posté : 01 mars 2020 23:28
par Greg v
LESUFFLEUR - LA FOLLETIERE 2016 : VERGER BASSE TIGE, PLANTEE EN 96, ASSEMBLAGE 50% DOUCE 25% AMERE, 25 ACIDULEE,
Riche, onctueux, très doux et d'un superbe équilibre. Bulle fine. 16,5/20
FRIARDEL 2016 : VERGER HAUT TIGE, 50% AMERE, 35 DOUCE, 15 ACIDULE, CIDRE TANNIQUE, STRUCTURE, COMPLEXE, TRES GRANDE LONGUEUR
Plus tendu et tannique. Moins de sucre. Un cidre plus cistercien, très équilibré et à la bulle encore très fine. 16,5-/20
Poiré :
Frais et acidulé. 15,5/20
Re: Cidre Lesuffleur - Normandie
Posté : 27 févr. 2022 21:52
par Greg v
Confirmation que ce sont les meilleurs cidres et poirés que j'ai goûtés !
Folletière 2018 : très complexe, un peu sauvage. Bulle fine. Acidité et sucrosité sur un équilibre magnifique. 16,5/20
Friardel 2018 : Plus sombre et minéral, avec un peu d'amertume. Bouche onctueuse. 16/20
Missius 2018 : tendu, très acidulé, fin. 16+/20
Pyrrhus 2018 : Hyper complexe, williamine, gras, onctueux. 16,5+/20
Cerqueux 2018 : Plus tannique, construit. 16/20
Friardel poiré 2018 : très fin, fruits secs, acidité, complexité. 16,5/20