J'adore le vin depuis vraiment petite et j'aimerais bien travailler dans ce domaine là. J'ai d'abord pensé à faire sommelière mais finalement je ne me voyais pas rester debout en restaurant (milieu qui me plaisait le plus) et donc j'ai regardé quels étaient les autres métiers du vin (et plus accessible pour moi car je fais un bac STMG (gestion, management, éco etc)) et je suis tombée sur le métier de commercial en vins et spiritueux.
J'ai donc lu à ce sujet et vu que l'on pouvait faire commercial import export et comme cela fait un moment que je pense quitter la France ça m'a interpellée. Je suis intéressée et intriguée par la culture asiatique et notamment le Japon et je sais également qu'ils sont des clients importants pour la France sur le marché des vins.
Donc pour résumer j'aimerais faire commerciale en export vers le Japon ou import au Japon (je dis peut-être des choses qui ne sont pas possibles car je manque de "connaissances" ce pourquoi j'écris sur ce forum).
J'aurais donc besoin de renseignements par rapport à mon idée, est-ce que c'est possible de travailler dans l'import de vins et spiritueux au Japon pour une entreprise française, quelle est la meilleure orientation à prendre pour me diriger vers mon "idéal" après le bac, quelles sont les entreprises qui échangent avec le Japon etc.
Si vous avez lu jusqu'ici je vous remercie!!
J'attends vos réponses,
Bonne journée
