Webovino
Le forum qui a du nez
Celles que nous posons sans que vous ayez osé le demander
Piopio
Messages : 1
Enregistré le : 08 déc. 2022 21:12

Tignanello d'Antinori 2014

Messagepar Piopio » 08 déc. 2022 21:17

Bonjour à tous !

Tout nouveau ici, je découvre avec plaisir ce forum des plus interessants...

Toute première question donc: connaissez-vous ce vin en général et plus particulièrement de ce millésime ? Qu'en pensez-vous ?

Se marierait-il correctement avec un plat à base de veau ?

Merci pour vos réponses !



Avatar de l’utilisateur
Sebovino
Membre averti
Membre averti
Messages : 3540
Enregistré le : 02 nov. 2015 11:29

Re: Tignanello d'Antinori 2014

Messagepar Sebovino » 09 déc. 2022 21:02

Piopio ravi de ce te lire,

Je ne vais dire de nouveau et je pense que tu le sais déjà.

Le veau est une viande peu aromatique qui se mange plutôt rosé.

Ton vin est sudiste, tannique et appelle plutôt une viande rouge et un agneau qu'une viande rouge et une viande blanche.

Donc l'accord sera bon mais à 80% en faveur du vin, loin des 40/60 en faveur du plat.

Ou alors il faut saucer/condimenter le veau pour lui apporter un caractère suffisant.

Tu nous diras...(?)




Retourner vers « Des questions qui secouent le cocotier! »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Recherche


Recherche avancée

Connexion