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Re: Pinot Noir des grands terroirs du monde et blancs grecs VS France

Posté : 22 mars 2016 10:05
par EricC
Un peu à la bourre, mes notes quasi texto :

Blancs
1. Gras, amertume. Mou. Roussillon ou provence ? J'opte pour grenache blanc.
2. Pneu. Fruits de la passion. Plus d'acidité. Agrumes. Aromatique évolutive, pas mal. Chenin ?
3. Souris, carton mouillé au 1e nez. Tendu. Citron. Peu de plaisir. Chenin encore ?
4. Rose. Parfum pas cher. Aromatique ultra-caricaturale. Gew ou muscat ?

Rouges
1. Robe claire. Un peu de bois. Pinot sans hésitation. Léger réduit au nez. Floral.
2. Elevage très sensible. Cerise kirschée. Finale tannique. Texture très bien, mais un peu dur en l'état.
3. Cassis. Mûr. Bien, un peu typé nouveau monde.
4. Pinot encore, malgré le nez discret. Frais, acidité pointue. Mouaip.
5. Plus d'alcool, mais aérien quand même. Grenache ? Agréable, malgré légère sucrosité
6. Pinot again, toujours sur une trame acide. Finale tannique. Bien.
7. Nez fermé. Bien. Sobre.
8. Fraise, cacao. Sucrosité de nouveau. Long. Bien