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Au cas où on ferait du vin sur l'île de Batz

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Greg v
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Re: Les Vignerons parisiens

Messagepar Greg v » 30 sept. 2019 23:36

Dégustation de la gamme de cette exploitation parisienne qui fait venir ses raisins (bio et BioD) du Rhône, notamment Visan.

Je dois dire que j'ai trouvé l'ensemble bien bon et d'un prix tout à fait en rapport avec la qualité.

Lutèce 2017
1/3 Viognier, 1/3 Marsanne, 1/3 Roussanne

Foral, noisette, pierreux. Bien équilibré, du gras. Bel ensemble digeste. 15/20

An 508 2017
100% Grenache Blanc
Sols : Plateau Calcaire avec argiles blanches et sable entre 300 et 400 mètres d’altitude.
Vinification : Pressurage en grappes entières puis débourbage en cuve inox.
Fermentation en cuve Inox pour 30% de l’assemblage et en demi-muids de 600 litres pour les 70% restants. Fermentation malolactique partielle mais sans batonnage pour gagner en complexité.

Nez grillé, fruits blancs, fruits jaunes
Bouche grasse, grillée, très dynamique, avec une belle amertume et salinité en finale.
Franchement bluffé. 16+/20


Turbigo 2018 :
100% cinsault. Cuve

Nez qui pète sur le fruit rouge, groseille, les épices, pointe réglisse
Bouche très souple, fraîche. Glouglou. Un vrai canon de copains. 15/20

Templiers 2016
Grenache

Panier de fruits rouges, épices
Bouche souple, très épicées, élancée. Finale assez puissante, qui assèche légèrement. 15,5/20

HAussmann 2016
Syrah

Fruits rouges, fleurs, poivre.
Bouche délicate, poivrée, fraîche. Jolis tanins ciselés et nombreux. Finale poivrée et grillée. Très intéressant. 16/20




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