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Favre et Fils - Île d'Oléron AB

Messagepar Sebovino » 09 août 2018 14:13

Vignoble Favre et Fils - Oléron

Agriculture Biologique

http://www.vignoble-ile-oleron.fr/les-partenaires/les-caves/vignoble-favre/

CONTACTS

Vignoble Favre
La Fromagerie – 17310 Saint-Pierre d’Oléron
Tel: 05 46 47 05 43
E-mail: vignoble.favre@orange.fr



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Re: Vignoble Favre et Fils - Île d'Oléron AB

Messagepar Sebovino » 09 août 2018 14:26

Vignoble Favre - "Cuvée des Sables" Brut - Méthode Traditionnelle - Vin mousseux de qualité

Vin de France
100% chardonnay
Elaboré par BSAS, prestataire bordelais. Les raisins ne viennent pas d'Oléron.


Nez peu expressif, frais, fin. Sur les agrumes type citron et quelques notes végétales. Prévoir de grands verres à vin traditionnels et une température point trop fraîche.

Bouche droite, de persistance moyenne portée par des bulles dynamiques et fines. Peu de rétro. Un vin sec, tendu, délicat, peu de matière, pour l'apéritif.

Vu le prix (5-7€?), le sérieux du domaine, il explose un grand nombre de champagne du supermarché et de grandes maisons au dosage parfois sucrailleux...



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Re: Vignoble Favre et Fils - Île d'Oléron AB

Messagepar Sebovino » 19 avr. 2021 21:48

"Grain Marin" blanc sec de Favre 2019
13,5°

Eric C avait placé la cuvée "Colombard 2017"(5€) en Riesling a 20€.

Et bien cette autre cuvée montre avec autorité qu'Oléron n'est plus du tt ridicule (en blanc sec) sur la scène nationale.

Vin aromatique, tendu, puissant, salin avec du gras.

Unanimité chez qui le découvre et encore plus sur des huîtres.

7€...les prix montent partout.



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Re: Vignoble Favre et Fils - Île d'Oléron AB

Messagepar Greg v » 19 avr. 2021 22:17

Si tu me l’avais fait goûter à moi je t’aurais dit direct colombard à 5 euros. Après j’aurais peut être hésité avec île de Ré



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Re: Favre et Fils - Île d'Oléron AB

Messagepar Sebovino » 26 avr. 2021 22:09

Par ordre de dégustation au domaine des cuvées 2020:

"Colombard" 100%
Cuve
Très droit et tendu

"Sauvignon" 100%
Cuve
Plus aromatique avec de l'épaisseur, de la mâche et beaucoup de fraîcheur.

"Péchapie" tous les cépages blancs
Cuve
Belle complexité et intensité aromatique. Du fond.

"Grains Marins"
Sauvignon passé sous bois neuf
Rondeur et dynamisme

4 blancs totalement adaptés aux produits de la mer. C'est clair et net.

Rouge des Pertuis 2019
Cuve
Surprenant rouge par son équilibre Bordelais sans bois.

Le meilleur domaine d'Oléron confirme sa progression annuelle. L'égal des autres sud ouest.




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