Greg v a écrit :Château des Tours CDR 2012 :
Nez intense, entêtant, sur la fraise écrasée, le poivre, la réglisse, le kirsch, le pamplemousse rose
Bouche intense et fraîche, veloutée, avec une certaine acidité qui tend le vin. C'est droit, long, avec des beaux amers.
16,5/20
sebovino a écrit :Château des Tours - CDR Réserve - 2011
14°
Dégustation fin juillet 2017
Petite expérience.
Ouverture à 23°. le vin sera servi demain soir (sur du poisson, peut-être du thon) à bonne température 14-16° max
A cette température, le vin EXPLOSE sur ses arômes habituels, développe une amertume/acidité foudroyante, la bouche fait bien ses 14° avec un rechauffement automatique du haut du corps et se ponctue sur une rétro de fraise légèrement sucrée.
Franchement, en plein hiver, sur un plat du pourtour méditérranéen, cette température de service n'est pas du tout une hérésie!!
NB: Petite astuce du sommelier: servez ce vin au-dessus des 20°, vous aurez l'impression de boire le Vacqueyras du domaine, qui lui coûte 3x plus cher, hihihih malin.
ArnaudV a écrit :Château des Tours - CDR Réserve - 2011
Dégustation fin août 2017
Vin servis à une assemblé de néophyte aimant boire du vin, buvant habituellement du Bordeaux.
Le vin n'a emballé personne et une personne a même franchement pas aimé.
Au nez on a ce côté agrume, épice et fruit à l'eau de vie. En bouche, l'alcool est tellement présent qu'on a pas vraiment envie de se resservir. Le vin a pourtant été servi à 14°.
Greg v a écrit :Moi je sers carrément le domaine des Tours à la sortie du frigo. S'il faut chaud dehors une température de 10 degrés lui convient bien. 14 c'est finalement déjà trop.
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