Cuvée Les Garrigues - 2009Oeil : rouge vermillon, peu foncé, gras
Nez : fruits rouges (pruneau, cerise cuite, mûre), un peu animal mais élégant, un peu minéral mais belle pierre mouillée, épicé, complexe, très ouvert, gourmand, profond
Bouche : belle matière, velours voluptueux sans être lourd et lassant, bel équilibre (ce qui veut dire chez moi y a de l'acidité quelque part), pointe de garrigue - huile d'olive fraîche, noté orange sanguine, un peu cacao toasté, belle longueur, alcool fondu, tannin... ben non y en a pas des tannins, c'est fondu aussi.
Miam : ouhla méga "hmmm c'est très bon ça", je me lâche = 17/20.
Justement parce que j'y trouve de la fraîcheur même dans le fruit cuit, de l'acidulé même dans le "TOTAL GRENACHE J'ADORE!". Plus subtil qu'un "Tombé du Ciel" de chez Mortiès (euh quoique car c'était grave méga bon, dis M. Mortiès tu veux pas en refaire de ce coulis de mûre là sitoplé ?)
Accord : on a osé avec des aiguillettes de canard au miel et du chèvre frais à la louche de chez Beillevaire... Bien, mais bon de toutes façons, ça se boit tout seul.
Achat : près de 20 euros quand même (je suis radine et pas toujours généreuse), mais "là, j'achète !