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ArnaudV
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Re: Domaine Belluard

Messagepar ArnaudV » 14 déc. 2015 15:00

Domaine Belluard - Les Alpes - 2014 :
100% Gringet
Nez très pur et minéral sur la poire et les amandes.
La bouche est splendide de précision, netteté et subtilité. La buvabilité est hors norme. Un vin de plaisir. On ressent tout le style Belluard (terroir/vinif) dans cette bouteille.
Très bien



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ArnaudV
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Re: Domaine Belluard

Messagepar ArnaudV » 25 déc. 2016 18:58

Domaine Belluard - Ayse Mont-Blanc Brut Zéro - 2011

Servi pour le réveillon de Noël.
Pas pu prendre de note, mais j'ai le souvenir d'un bon pétillant qui a plu et qui est presque passé pour un Champagne.

Bulle fine, belle acidité, belle minéralité. On est loin qualitativement de ce qui se fait sur Ayse.

Pour moi ça vaut un bon 15,5/20.



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ArnaudV
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Re: Domaine Belluard

Messagepar ArnaudV » 23 juil. 2017 20:36

Domaine Belluard - Le Feu - 2015
100% gringet

Nez subtil, minéral et floral avec des notes de poire qui domine.
La bouche est construite sur la finesse avec une certaine tension et une minéralité sapide en final.
Un poil de tension aurait été la bienvenue. Mais c'est plutôt bon.

16+/20



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EricC
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Re: Domaine Belluard

Messagepar EricC » 26 août 2017 14:22

Domaine Belluard - Le Feu - 2011

Pas pris beaucoup de notes sur cette bouteille, d'autant qu'elle n'est pas facile à décrire, mais on s'est régalés. Nez expressif, à dominante florale, complexe. Même si je connaissais cette cuvée pour l'avoir déjà goûtée à plusieurs reprises je serais bien en peine de décrire une "typicité" du cépage (pour rappel : 100% gringet).
En bouche c'est soyeux, il y a de la profondeur et (sisi, j'ose) de la minéralité dans ce vin.
Très bon (17/20)



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Greg v
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Re: Domaine Belluard

Messagepar Greg v » 29 sept. 2017 17:50

Belluard - Grandes Jorasses 2013 (Altesse) :

Nez sur les herbes fraîches, les fruits blancs, la coriandre ou le poivre gris, l'anis, le miel, divers épices

Bouche assez grasse, offrant du volume sur des notes très florales et épicées, soutenue par une belle tension acide.

Un beau vin de gastronomie qui m'évoque un savagnin ouillé.

16/20




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