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sebovino
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Re: Albert Boxler

Messagepar sebovino » 14 mars 2016 22:48

Ok sur la deuxième partie.

Ca vaut ce que ca vaut mais la RVF avait, en blanc comme en rouge, vérifié la tenue à l'air de nombreux beaux vins. SANS AERATION, 2 H CARAFE, 2 JOURS AERATION BOUTEILLE. Le résultat était sans appel, victoire écrasante à J+2 en bouteille. J'y suis assez favorable...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Greg v
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Re: Albert Boxler

Messagepar Greg v » 14 mars 2016 22:51

Le problème c'est qu'un vin que je garde plus de 2 heures n'est pas forcément très bon.



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EricC
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Re: Albert Boxler

Messagepar EricC » 14 mars 2016 22:54

Greg v a écrit :Le problème c'est qu'un vin que je garde plus de 2 heures n'est pas forcément très bon.


Je like ! Ah merde on n'est pas sur fb ...



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Florent LB
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Domaine Albert Boxler - Riesling Grand Cru "Brand" 2009

Messagepar Florent LB » 11 avr. 2016 23:16

Domaine Albert Boxler - Riesling Grand Cru "Brand" 2009


Robe jaune paille.
Nez puissant et compact d'un beau riesling assez riche (fruit jaunes, fruits exotiques), qui pétrole légèrement. L'ensemble est d'une complexité relative.
La bouche est assez perlante, et cela ne s'estompera pas vraiment à la dégustation. Cela reste cependant assez agréable à ma surprise. Belle matière en bouche, riche, assez ronde et grasse. La fraîcheur est là mais il faudrait plus de tension et de tranchant (avec le même niveau de richesse) pour que ce vin soit excellent. La longueur est bonne mais pas infinie.
TRES BIEN


Amicalement
Florent

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Greg v
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Re: Albert Boxler

Messagepar Greg v » 04 juil. 2016 10:02

Albert Boxler 2014 :

Pas de prise de note : mais disons qu'on est sur un beau riesling dépourvu de notes de pétrole. Au contraire c'est bien fruité, avec une pointe de citron vert et de coriandre pour la fraîcheur.
En bouche, pour un riesling "de base" il y a de la densité et une belle colonne vertébrale.

J'ai hâte de goûter aux grands crus. 16/20



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Greg v
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Re: Albert Boxler

Messagepar Greg v » 01 sept. 2016 22:33

Visite au domaine Boxler - août 2016

Boxler pinot blanc 2014 :
Nez frais, floral et minéral
Bouche minérale, florale, fraîche, droite. Qui claque sur le palais. C'est bon.
15/20

Boxler pinot blanc "Brand" 2014 :
Très minéral et incisif, salivant et long. Il se fait austère ce qui tranche un peu avec les pinots blancs qu'il m'arrive de déguster. Prometteur !
16/20

Boxler riesling Sommerberg Jeunes Vignes 2014 (vignes de 15 ans) :
Ciselé, très fin, sur les agrumes. Il prend son envol et de l'ampleur en milieu de bouche. Finale salivante.
16,5/20

Boxler riesling Sommerberg 2014 (vignes de 40 ans) :
Même style ciselé que le précédent, avec plus de profondeur. L'acidité que je qualifierais de laser est magnifique et porte le vin vers une belle finale tendue.
17,5/20

Boxler riesling Brand 2014 :
On change un peu de style car ça devient plus large d'épaule, plus costaud, plus fruité aussi. Notes minérales intenses qui apparaissent en milieu de bouche, avec une acidité saillante.
17/20

Boxler pinot gris Sommerberg "W" 2013 :
Notes de raisin sec, de litchi, de rose. Bouche minérale, intense, longue, avec une belle amertume.
17/20

Boxler pinot gris Brand 2012 :
Plus large et étoffé que le précédent, porté aussi par de belles notes minérales.
17+/20

Boxler gewurztraminer 2014 :
Assez variétal. Plus banal que le reste, il est néanmoins sur le fruit, avec une grosse matière et une trame minérale qui est décidément la marque du domaine.
15,5/20

Boxler gewurztraminer réserve 2013 :
Rose, anis, les notes florales partent presque sur l'eau de cologne. Je n'adhère pas.
14/20

Boxler gewurztraminer VT 2011 :
Notes de raisin, floral, fruits secs. Il offre une belle liqueur en bouche et une belle acidité.
16/20



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Cora
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Re: Albert Boxler

Messagepar Cora » 17 mars 2017 21:54

Albert Boxler - Pinot Gris Grand Cru Brand 2012

Nez très minéral, fruits blancs et jaunes mûrs, exotiques, fleurs blanches
En bouche, explosions de fruits jaunes, exotiques, confits, avec une belle trame minérale, de beaux amers, c'est salin, puissant, riche, pas mal de SR, petit manque de tension (sans doute du à la température de service un poil trop élevée à l'apéro - on a été trop impatients) mais qui s'est un peu corrigé après un petit passage au frigo et un transfert dans les verres Zalto - le verre qu'il vous faut. Très belle longueur.
Très bon.



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sebovino
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Re: Albert Boxler

Messagepar sebovino » 17 juil. 2018 20:35

Boxler - méthode traditionnelle Crémant brut 2013

Nez complexe.
Agrumes, Patissier, soupçon de miel.

Bouche à la bulle fine et tonique.
Belle trame droite, précise.
Peu de résiduel.
Retro expressive, intense.

Juste matière. A mettre sans soucis à côté d'un Brut champenois 4 x pkus cher.


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!


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