Messagepar Greg v » 17 déc. 2015 22:22
Dégustation en 2012 :
Blanc de Blancs : chardonnays issus de Cuis et Chouilly (1/3 2007, 2/3 2008)
Vin complet, puissant, sur la pomme au four, exotique, brioché, avec beaucoup de notes minérale
D'emblée le niveau est très haut, à prix d'amis : 16,5/20
Prestige : 30% de fleur de passion 2009, 54% 2008, 14% 2007
Nez floral, finement boisé
Bouche : jolie bulle mousseuse, oncteuse. Ensemble complexe et minéral 16,5/20
Millésimé 2006, base de Cuis :
Nez moins causant
Bouche : crèmeuse, patissière : crème anglaise, poire cuite. 16/20
Fleur de Passion 2005 - pas de malo, pas de filtration, fermentation réalisé en barrique, dosage 7g/l :
Enorme volume en bouche, assez riche, sur des notes de pomme cuite. Long, crayeux, avec une fine amertume en finale. 16,5/20
Millésimé 1999 :
Nez miellé, cire, fruits secs, prune
Bouche à l'avenant, gourmande, équilibrée avec finale crayeuse 16,5/20
Mis en cave 1983 (base 1982) :
Nez giboyeux, sous bois
Bouche : à l'avenant, un peu cidre. S'il est un peu évolué, il a une belle tenue, avec des notes de truffe, beurrées et safranées. 15/20
Nous repartons avec quelques cartons.