Webovino
Le forum qui a du nez
Des vins pas tranquilles

Avatar de l’utilisateur
Greg v
Membre averti
Membre averti
Messages : 5831
Enregistré le : 02 nov. 2015 22:12

Re: Nicolas Maillart

Messagepar Greg v » 10 avr. 2023 11:28

Nicolas Maillart Platine base 2018 :
Nez grillé, fruits secs, joli boisé
Belle bulle fine, frais, assez intense, gourmand. De la longueur.
16

Nicolas Maillart rosé base 2019 (rosé en partie de macération et d'assemblage avec rouge de Bouzy) :
Fruits rouges, floral, grillé, cendre
Bouche fine et délicate, expressive. Belle finale salivante.
16,5/20

Nicolas Maillart Montchenot 2018 (secteur de Villers, 100% PN, brut nature, exposition est, argile sur un mètre, puis craie) :
Pierre à fusil, fleurs blanches, agrumes
Bulle fine, assez intense, frais mais gourmand. Très grosse longueur sur le minéral
17

Nicolas Maillart Mont Martin 2018 (Meunier, 2 gr/l) :
Poire pochée, fruits jaunes, pierre
Attaque gourmande et délicate, puis grosse longueur plus austère sur la craie. Boisé bien intégré
16,5

Nicolas Maillart les Loges récolte 2019 (sans soufre, ouvert depuis 20 jours) :
Beurre frais, épices, fruits blancs, onctueux, élégant.
17

Nicolas Maillart Jolivettes 2018 (GC de Bouzy, PN, 1 gr, côteau plein sud, craie affleurante) :
Poire, fruits secs, joli boisé, fruits jaunes
Bouche fine, assez onctueuse, puis côté très crayeux et salin. Long, salivant.
16,5

Nicolas Maillard les Coupés 2018 (Ecueil, sable, PN franc de pied, 0 gr) :
Grillé, fruité
Bouche en dentelle, grosse ampleur, fruité, gourmand, salin. Finale longue, sur une belle amertule.
17+




Retourner vers « Vins de Champagne »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 60 invités

Recherche


Recherche avancée

Connexion