Salut Nico !
Tu verras que côté gastronomie cette région regorge de plein de choses extraordinaires, mais il existe un défaut énorme : ils ne font pas attention au températures caniculaires.
Ainsi, dans 90% des cas, au resto, le rouge te seras servi à 40°, et les cavistes n'ont que très rarement la clim, si bien que les vins vendus peuvent être daubés.
Pour parer d'éventuelles déconvenues, je te recommande chaudement (
) cette adresse au pied de Montalcino que tu ne manqueras pas, de toute façon, d'aller visiter.
http://www.dalmazio.com/Tu y trouveras ce qui se fait de mieux dans toute l'Italie, dans une cave tempérée.
Je te recommande d'y acheter en bio le super VIERIS SAUVIGNON de VIE DI ROMAN (Frioul).
A Greve in Chianti tu as aussi une grande enoteca, Val Di Pesa, où tu pourras, moyennant finance, déguster quelques centilitres d'un grand nombre de vins locaux. Tu pourras ainsi faire tes choix.
J'ai personnellement bien aimé les vin de Castello du Brolio et de Isole et Olena.
En bio, tu as Valpolicella classico superior de Giuseppe Quintarelli, que tu trouveras chez Dalmazio, mais les prix font mal !