Pour les amateurs de thé, voici un thé qu'une amie m'a fait découvrir et qui est un pur délice: le shiro bocha.
C'est un thé composé uniquement de tiges grillées issues des meilleurs shincha (récolte de printemps) à Shizuoka. Comme il est sans théine, il peut être bu à n'importe quel moment de la journée, chaud et même froid.
Son goût est subtil et a des arômes de maïs grillé absolument divins. Les amateurs de "grillé" dans les vins apprécieront. Il peut accompagner un plat, mais il sera encore meilleur bu tel quel, pour en apprécier tout son raffinement.
Malheureusement, c'est un thé assez cher, environ 25€ les 40gr mais on peut le faire infuser plusieurs fois. L'infusion doit être de courte durée: environ 45sec et de préférence dans une théière japonaise (la température de l'eau doit être environ de 85°C).
Le site de Yasu Kakegawa est fermé mais on peut aussi en trouver sur ce site: http://www.unami-store.com/fr/the-vert/ ... ocha-.html
Bonne dégustation!