Bonjour,
Je suis devenu intolérant au gluten ( protéine du blé ) et à la caséine ( protéine du lait).
Je dois me priver de beaucoup d'aliments dont je raffolais dans ma jeunesse, mais je pensais pouvoir garder le vin jusqu'à ce que je me rende compte que les vins blancs me rendaient malade à cause de la caséine employée pour le collage.
Je me suis donc rabattu sur le vin rouge mais en faisant des recherches j'ai vu que les vignerons pouvaient rajouter des levures pour la fermentation.
J'aurais donc quelques questions à vous poser.
_ j'aurais souhaité savoir si les levures rajoutées lors de la vinification des vins rouges étaient élevées sur de l'amidon de blé.
_ J'aurais souhaité savoir comment choisir des vins qui ont subis un collage à l’albumine d’oeuf plutôt qu'à la caséine de lait.
_ Un porto m'a rendu malade, est-ce que le porto aussi subit un collage à la caséine de lait ?
Je vous remercie par avance de vos réponses.
Cordialement.