Effectivement. Carte résolument tournée vers les vins dits "Nature" et biodynamiques avec quelques non labellisés à la réputation faite chez les pointus.
Belle sélection, "pas donnée", autour de 70€ pour le bas de la troupe.
On sent clairement, sinon un Bordeaux Bashing, au moins un petit tacle militant à l'égard des professionnels mais aussi des clients qui pensaient peut être commander leur fleron mondial;
la preuve en semi direct:" je vais vous pwendwe un Bowdeaux St Èmilion avec le Fwomage, un délice isnt it?"
Tacle à hauteur du plexus car il aurait pu proposer quelques pépites propres bordelaises vendues pas plus de 15€. Pas grand chose comparé à certains vin du Jura, plus proches en terme de tarif des 3eme,4eme GCC...bordelais.
Les choix sont quand même très intéressants et, vu le style de cuisine proposée, il n'est pas illogique de ne pas proposer de Bordeaux, parce que ça ne doit pas coller
Effectivement. À cuisine "expérimentale, innovante et surprenante", carte des vins peu classique.
Mais il se détourne volontairement de nombreux petits domaines bordelais qui travaillent d'une façon, a priori proche de sa philosophie. AMHA, le chef tenait absolument à faire sortir le consommateur de leur sacro sainte zone de confort/réflexe bordelaise pour s'aérer le gosier ailleurs. Quitte à ostraciser la région et à ce que les petits prennent aussi pour les gros.
Effectivement, peu de vins "sudistes" tout court, la carte en rouge est vraiment orientée vers une recherche de finesse. 70€ le Tavel de Pfifferling quand même Je suis un peu déçu par la jeunesse des millésimes proposés, je ne suis pas sûr qu'il y ait grand chose prêt à boire (à moins que son sommelier ne se méfie de la tenue dans le temps de ce qu'il propose )