Syl20 a écrit :Et donc au milieu de tous ces chiffres , tu conseilles quoi comme pépite ?
EricC a écrit :Syl20 a écrit :Et donc au milieu de tous ces chiffres , tu conseilles quoi comme pépite ?
Bah un petit script pour extraire les prix sur wine-decider, un nuage de points note=f(prix), et hop, t'as les meilleurs rapports q/p qui ressortent direct
EricC a écrit :Bordeaux 2016 – Critic scores
Sources:
AG = Antonio Galloni (Vinous)
CK = Chris Kissack (The Wine Doctor)
GQ =Gavin Quinney (Gavin Quinney)
JA = Jane Anson (Decanter)
JCL = Jeannie Cho Lee (Jeannie Cho Lee)
JL = Jeff Leve (The Wine Cellar Insider)
JM= James Molesworth (Wine Spectator)
JMQ = Jean-Marc Quarin (Jean-Marc Quarin)
JR = Jancis Robinson (Jancis Robinson)
JS = James Suckling (James Suckling)
NM = Neal Martin (The Wine Advocate)
RG = Rebecca Gibb (Rebecca Gibb)
RV = Roger Voss (Wine Enthusiast)
TA = Tim Atkin (Tim Atkin)
sebovino a écrit :3- Que signifie l'abréviation NBJ, par exemple?
Greg v a écrit :Je viens tout juste de tester la plateforme. Au hasard je prends un domaine peu commenté, le château Cornélie.
Il ne ressort que Cornélie 2007 et une note de 82.76/100 basée sur une seule note de journaliste. Par déduction je suppose qu'il s'agit d'une traduction d'une note /20 par une note /100.
J'aimerais bien savoir quelle note de quel journaliste a été traduite sur 100 et sur quels critères vous faites cette conversion ?
Cela me paraît être un exercice périlleux, car dans le cas d'espèce 82/100 est une note très médiocre alors qu'il m'étonnerait que le journaliste français ait voulu qualifier ce vin, pour moi réussi, de médiocre.
Sinon l'outil dans le principe est très intéressant. Cela rappelle le travail fait par B. Le Guern.
Je vais continuer à regarder cela ...
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