Abe Schoener possède un doctorat en philosophie grecque antique et enseignait cette discipline il y a 18 ans, au St. John's College d'Annapolis, aux États-Unis, avant d'être entraîné par hasard vers la viticulture et la vinification. Formé et encouragé par John
Kongsgaard, un des pionniers de la vinification naturelle en Californie, Abe Schoener fait du vin issus de vignobles atypiques, avec toujours cette volonté d’apprendre le plus possible. Ses vins ne ressemblent souvent pas aux autres vins, mais il ne se définit
pas comme un renégat, mais comme un éternel étudiant. Un seul mot d’ordre pour lui, un seul objectif, que ses vins procurent du plaisir (Commentaire Garde vins, importateur)
FTPZ 2016 (zifandel centenaire sur sable)
Nez charmeur, sur la framboise, des fruits mûrs à noyau, côté balsamique/volatile qui participe à la complexité
Bouche moelleuse, avec des très jolis tanins ciselé. C'est complexe aromatiquement avec un côté décadent. Assez puissant, mais balancé par de l'acidité.
Très bon
16,5/20