ArnaudV a écrit :
Une autre information qui m'a quand même interpellé lors de mon passage au domaine, c'est la dose de soufre une fois le vin mis en bouteille. Le fils de Philippe Foreau me dit qu'elle est entre 80 et 90mg/L. Il m'a également confié que le soufre est ajouté à chaque étape de la vinification. Et que pour lui c'était une étape absolument indispensable sur le chenin qui est un cépage oxydatif.
C'est pour moi le bémol de cette dégustation. Je pense qu’il n’y a pas de prise de conscience que le soufre au-delà des effets potentiels sur la santé, a un effet immédiat sur le mal de tête. Et j’y suis très sensible. Après la dégustation chez Foreau j’avais vraiment très très mal à la tête.
Bon il faut dire que le matin j’avais quand même déjà bien bu au concours RVF et je pense des vins qui n’était pas exempt de soufre.
Une question en passant : as-tu mal au crâne quand tu manges des abricots secs ?